本科教育教学审核评估

您的位置: 首页 > 教育教学 > 本科教育教学审核评估 > 正文

副校长任永带队调研学院本科教育教学审核评估

日期:2024-04-19  编辑:聂玉琴  预审:徐飞  终审:乔静  点击:

为高质量推进学校新一轮本科教育教学审核评估工作,4月17日下午,校党委常委、副校长任永带领校本科审核评估评建办公室有关人员来院调研、指导本科教育教学审核评估工作。学院党委书记乔静、院长张廷龙,以及学院审核评估工作组全体成员参加调研座谈会。

座谈会上,张廷龙汇报了学院在新一轮本科教育教学审核评估工作启动以来开展的“自评自建”工作,总结了学院审核评估工作的经验做法与存在不足。

教务处处长崔光磊介绍了本次审核评估背景与重要事项,强调学校定位为B1类高校,学院各项评估工作需要紧扣B1类型,强化学术型人才培养的论证和成效总结,全院教师都要深刻认识学校定位,体现在人才培养的全部环节。校评建办专家逐一对照学院审核评估材料进行点评,从人才培养目标凝练、人才培养方案设置、实践教学活动安排等进行了点评指导。

任永在认真听取了汇报后,肯定了学院开展的自评自建工作,并就学院下一阶段评估工作提出明确要求。他指出,要进一步统一认识,全院教师要达成共识,形成评估合力,高质量推进学院各项评估工作;学院领导班子要强化顶层设计,从人才培养方案设计、课程安排、课堂教学管理、学生就业深造等全方位提高人才培养质量,以评促建、以评促强。

乔静代表学院对任永副校长一行对学院审核评估工作的充分指导给予了感谢,并表示学院高度重视审核评估工作,将充分吸收专家组反馈的指导意见,按照学校的要求全力以赴推进,抓好工作落实,全面推动学院本科教育教学质量提升。

本次调研指导指出了学院本科审核评估工作存在的问题与不足,指明了学院下一阶段本科审核评估工作中的重点方向。学院将根据专家组反馈的意见建议,进一步强化认识、总结经验、聚焦问题、整改落实,高质量完成学院审核评估工作。