就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

【职业发展中心】我是大燃物——经管学院成功举办京东华东2020校园招聘会

日期:2019-11-01  作者:安广虎  编辑:安广虎  预审:马骥  终审:马骥  点击:

本网讯(职业发展中心 /许伟俊、许东升  图/吴星星、许东升、黄洋)为了让毕业生了解更多招聘信息,掌握更多就业动态,同时也方便企业寻找到合适的校招生人选,经济管理学院于2019103014时在二号教学楼2020201成功举办了京东华东2020招聘会。本次招聘会由京东华东区人力资源管理经理王一凡主持,业务经理刘涛主讲,亲临现场的还有人力资源管理经理刘恒、朱先挺和刘强。

11131

会前,人力资源管理经理王一凡播放了一段简短的视频来介绍京东的一些先进的AI技术,自动化机器等,让同学对京东有了初步了解。会议伊始,业务经理刘涛问在座同学是否接受过京东物流服务和其感受,部分同学表示有过这方面体验并且感觉良好,刘经理也是对回答积极的同学送了京东的特制玩偶,随后又就对京东的了解有多少与同学进行了互动,并送于主动回答并且回答出色的同学一本名为《创京东:刘强东亲述创业之路》的书。接着,刘经理从你不知道的京东、京东人的生活与成长和京东2020校园招聘计划三方面向在坐同学一一进行了阐述。就第一方面,刘经理向大家展示了京东在物流领域的强大实力:全球唯一拥有六大物流网络的智能物流企业、仅次于亚马逊和alphabet的第三家全球大型电商企业、物流体系完备且提供正品行货,拥有人性化的售后服务,且送货速度迅速、物流全流程无人化以及技术水平全球领先等,就第二方面,刘经理向大家介绍了京东秉持着发掘人才、培养人才和发展人才的人才培养理念,三通道发展、七上八下和继任者的系统性人才发展模式,以及4S人才培养方案,另外介绍了京东员工的相关福利:五险一金、内购优惠、创新奖励以及在京东上大学等。此后,就第三方面,刘经理向大家介绍了实习/一线体验到一线储干到储备组长/主管到仓主管/经理的人才晋升通道,让同学们对京东的人才晋升方面有了进一步了解。

在一系列的讲解之后,王经理与同学们进行了相关的互动,就薪资水平,实习地点,住宿等问题给了同学们一个较为满意的答案,让大家更加立体的认识、了解企业。在休息了五分钟后,京东物流开展了无领导小组讨论,基本自我认识,HR一对一这三项面试环节。

在本次招聘会中,同学们清楚地认识到了自己相关方面的不足,也对企业招聘有了进一步的认识。与此同时,本次招聘会加深了学校与企业间的联系,给毕业生就业提供了平台,为企业发展注入了新鲜活力。