就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

预制胶市场展望与分析——经管院成功举办上海久耶供应链管理有限公司校园宣讲会

日期:2019-10-26  作者:安广虎  编辑:安广虎  预审:马骥  终审:马骥  点击:

本网讯职业发展中心 /吴星星 /许东升、许伟俊)为了给同学们提供更好的就业环境与就业机会,上海久耶供应链管理有限公司来我校举办宣讲会。宣讲会于102515时在行政楼二楼报告厅举办。上海久耶供应链管理有限公司高级招聘及培训负责人出席,我院2016级部分毕业生到场参加。

会议伊始,王泱臣经理向我们简述了上海久耶供应链管理有限公司的业务——生鲜全品类,以成为一家领先的生鲜供应链服务平台为目标,以帮助中小农业者弥补物流的短缺、帮助传统农业食品企业提升供应链能力、帮助传统生鲜零售企业提升互联网环境下的供应链运营效率为使命。随后,王经理向同学们介绍了企业的文化,即客户第一、团队协同、技术创新、诺必信、重执行、拿结果、简单、匠心和执着,营造一种良好的企业文化氛围和文化认同感。

接着,王经理向大家介绍了公司的培训制度,公司正在建立管理层能力培养体系——储备池培养计划,面向本科及以上学历的学生,为企业注入年轻活力,以增加企业的创新能力和发展潜力。此外,公司执行导师制的培养方案,也让在场同学耳目一新:每一个职场导师最多带五个管培生,首先开始为期两周的入职集训,随后进行四个月的岗位轮岗期,轮岗的四个城市分别是北京、上海、广州、武汉,其主要目的是培养学员们的结构化思维同时也会给员工提供外出实践交流的机会。企业每年会对管培生进行KPI考核,根据考核成绩选出部分优秀学员们去国外学习,最后需要管培生们进行述职,与此同时企业也会提供合适的员工晋升渠道,以期经过两年的时间,将管培生们打造成主管精英。

会议即将结束时,培训总监周先生与在场的同学进行了亲密的互动,向同学抛出“第一份工作的年限”这个问题,许多同学积极回答,给出了自己对工作期限的看法。随后周总监又与同学们共同探讨了就业前景和方向,比如新零售的崛起、互联网产业迭代周期加速以及商业模式逻辑的构建等,并且告诉同学们在大学要学会学习努力构建自己的知识体系以期寻找到合适的就业道路。会后,部分同学向企业人员递交了简历并进行了深入的交流。

本次招聘会让同学们清晰地了解到今后的就业前景与方向,努力提高自己各方面的能力,为以后的就业做准备,同时也构建了毕业生与企业交流的桥梁,实现企业招到称心的管培生,毕业生更好就业的双赢局面。