就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

【职业发展中心】未来制造家——经管学院成功举办联合利华集团校园宣讲会

日期:2019-10-19  作者:安广虎  编辑:安广虎  预审:马骥  终审:马骥  点击:

本网讯(职业发展中心 /许东升、许伟俊 /钟雅丽、陈静)为了让毕业生们更加了解现阶段就业环境,把握就业机会,经济管理学院诚邀联合利华集团举办校园宣讲会。本次宣讲会于1018日在安徽师范大学花津校区大学生活动中心三楼创业模拟实训一举行,分别由人力资源业务伙伴邓梦洁、杨意迪负责与主持,一同到场的还有人力资源专员杜安东,质量主管江雨以及生产工程师仇娜。

宣讲会伊始,为调动现场气氛并给同学们一个更多了解本企业的机会,邓女士开展了五分钟集赞五十个的小活动,规定时间内集赞成功的同学会获得会后与HR深入交流的机会。随后以一个视频开始了对企业总体的介绍,联合利华集团是一家全球性的企业,在中国主要分布在北京、上海、天津、合肥、太仓、眉山以及从化等地,其业务涉及种类广泛,为大家所孰知的清扬、奥妙、家乐等均为此公司旗下子品牌产品。联合利华集团供应链完善,数字化管理技术先进,作为世界500强企业中的一员,该公司秉承着在扩大销售市场的同时,保护环境,承担社会责任的愿景,努力提升企业的社会影响力。

在宣讲会中,仇娜学姐和江雨学姐将自己入职以来的经验做了分享,强调个人的逻辑思维能力、领导力、责任心以及组织协调能力在工作中的重要性,强大的自学能力是每个员工所必备的素质。而企业也会相应给员工营造一种团队文化和上下级和谐相处的氛围,以期实现企业与员工的双向发展。在选择工作方面,学姐们也提出了有针对性的建议:一是要确定自己是否喜欢这份工作;二是要了解薪资水平及平台发展和自身期望是否匹配;三是未来职业发展路径和自身期望是否相一致;四是个人对稳定性要求高低,比如想做公务员、进国企还是外企或者民企等。通过学姐们的讲解,毕业生们对未来的就业以及工作方面有了更为清晰的认识。

随后,同学们就企业是否招收实习生、是否存在专业不对口而导致工作困难的情况以及U家培养大体需要怎样的人才等问题与学姐们进行了热烈的互动,学姐们有针对性的做出了答复。

会后,部分同学与企业人员进行了深入的交流,在企业更加了解学生们在就业方面的困惑的同时也让同学们对企业应聘的要求有了更深的了解,以期实现毕业生入心仪企业,企业纳英才的双赢结果。