就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

2014级人力资源管理专业​蒋军锋:仰望星空,脚踏实地

日期:2019-06-20  作者:方丹  编辑:方丹  预审:张廷龙  终审:张廷龙  点击:

2014级人力资源管理专业蒋军锋:仰望星空,脚踏实地

蒋军锋:男,中共预备党员,经济管理学院2014级人力资源管理专业本科生。在校期间担任过大学生创协协会理事、会长助理,经常参加学生活动与社会实践,并取得的许多奖项。如芜湖市创意营销实践大赛三等奖、安徽省娃哈哈杯创意营销实践大赛省优秀奖“创青春”全国大学生创业大赛省铜奖。同时,蒋军锋乐于助人,经常里利用自己的社会实践经验给身边的同学解决各种力所能及的问题,得到许多老师同学们的认可。

自大学入学以来就表现出很高的就业创业热情,做事认真负责。大一时其就表现出很强烈的创新创业思维,并且积极投身于实践。在日常生活中经常采购一些物美价廉的学习用品与生活用品,既给同学提供了便利,也为自己赚取了一定的生活费用。同时,其在大一时就带领团队取得了芜湖市娃哈哈创意营销实践大赛获得安师大赛区第一名,并在全市决赛中取得第三名的好成绩。同年暑假蒋军锋利用假期之便,在亳州涡阳组织成立“超越计划”辅导机构,从前期筹备到宣传招生,其做事认真负责,且具有很好的组织与号召能力,最终招生近百名,为众多学子提供了优质的课程辅导,也为身边的很多同学提供了暑期工作实践的机会。

大二时,蒋军锋以“自行车旅游”项目过得“创青春”全国大学生创业大赛校银奖,安徽省铜奖的成绩,并且也于本学年获得安徽省娃哈哈杯创意营销实践大赛省优秀奖。

待到大三,其开始将眼光投向校外,走入社会。蒋军锋与流烟昔泠古装店、ISISLOVE天猫服装店、壹加壹整形医院以及芜湖京东等商家形成稳定联系,长期为它们输送服装模特、外语翻译以及其它兼职人员,在获取社会经验的同时也多师大学生提供了许多安全可靠的兼职岗位。课余时间蒋军锋也会利用自身的特长,多次主持婚礼、年会、商演以及晚会等活动,使自己能够更加深入到社会并且让自己各个方面能力得到锻炼,其主持能力也深受雇佣人员认可与赞同。虽然蒋军锋积极投身社会实践,但学习也没有落下。同学年下学期,蒋军锋为了让自己获得进一步深造机会,毅然决定考研。在考研结束后其做了一件很“疯狂”的事儿,背着帐篷沿着徽杭古道徒步走了三百余里,睡帐篷、爬野山,一路上其与山水为伴,有艰辛,更有令人难忘的人生体味。更有意思的是旅途中其偶遇一只流浪狗,虽不曾相识却相伴“流浪”百余里,两者间也结成了一种特殊的情谊,蒋军锋亲切的称呼其为“犬兄”。考研结果出来后,分数超过国家线的蒋军锋决定放弃调剂,选择自己更为熟悉的工作之路。在此期间其充分利用校招、社会招聘以及网络招聘等各种求职途径,选择适合自己的企业,并几乎通过了所有应聘企业的面试。在众多企业之中,其综合多方面因素,最终选择进入安徽海螺创业集团总部人力资源部,从事自己本专业的工作

碌碌无为的人总是拿实干者犯过的错误寻乐子,年轻时就当多尝试多拼搏,相比于犯错更可怕的是害怕犯错,不仅要学会仰望星空,更要懂得怎样脚踏实地,一步步往前走!这是蒋军锋想要跟学弟学妹们分享的心得体悟。