就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

2014级经济学专业冯晨晰:统筹兼顾放手搏

日期:2019-06-20  作者:方丹  编辑:方丹  预审:张廷龙  终审:张廷龙  点击:

2014级经济学专业冯晨晰:统筹兼顾放手搏

冯晨晰:女,中共党员,经济管理学院2014级经济学专业本科生。连续三年担任学院团委委员兼本科生2014级团总支书记。连续三年获校“一等奖学金”、“三好学生标兵”称号;曾获朱敬文奖学金、校“二等奖学金”。连续两年获评校“优秀团干部”、院“优秀学生干部”称号。被评为经管院“十佳大学生”、安师大优秀毕业生、安徽省品学兼优毕业生;本科期间发表了两篇学术论文,并在国家级与省级刊物上予以刊登,其内容在中国知网上被多次下载引用。她以综合测评90.43分的成绩获得保研机会。并获爱丁堡大学(QS世界排名第18名)主办的苏格兰8校经济学培养项目录取通知书。

申请国外高校研究生与国内考研不同,二者最大的差别体现在目标学校对申请人的审核方式上。不同于考研的一锤定音,留学申请更侧重于考核申请人于其本科在读期间的整体水平,故而除语言水平与学业均分外,申请人的团队意识、竞赛成果、逻辑能力及社会工作水平等都可以作为申请国际尖端高校的筹码。因而冯晨晰同学始终注重着对自己综合素质的培养,统筹兼顾,放手一搏!

团结协作,注重共赢

树立团队意识是获得认可和提升自我的必经之路。冯晨晰在为期三年的院团委工作期间,与广大团员同学一道,组织开展了各项经管院特色团学活动,并在安徽师范大学第十一届两代会中,作为“正式团代表”参与了会议,并对相关事宜进行表决。

2016年暑假,她加入到暑期社会实践校级重点团队——“安徽省众创空间发展现状调研团队”中,担任全队宣传负责人。期间参与撰写的新闻稿累计被包括光明网、东方网在内的十余家大中型网络媒体平台追踪报道20余次。最终团队在暑期社会实践汇报评比中获得一等奖,她个人则获评暑期社会实践校级“先进个人”荣誉称号。

勇于实践,专注应用

丰富的实践经验无疑是留学申请的加分项,因而投身学科竞赛和实习工作是准备留学的同学们的优质选择。冯晨晰积极参与到各色经管赛事及实践工作中。本科期间,她累计获得学校至国家举办的各项学科竞赛奖项及证书20余个。

2015年,她被芜湖市消费者协会聘用为“消费维权义务工作者”,聘期两年。期间她定期收集和汇总消费者所遇问题,并进一步跟踪反馈其解决情况。

2017年7月,她进入交通银行山东省分行实习,在投资银行部担任资金过桥业务项目经理,负责材料汇编及解答客户投行业务咨询问题。表现突出,获得总经理亲笔全英文推荐信。

2017年11月,她被全球四大会计师事务所之一——德勤公司录用为实习生,作为SAP_ERP项目组FICO部门咨询顾问进入甲方公司提供现场支持,体验经管类顶尖公司的经营环境及业务模式。

成绩优异,果敢抉择

学业均分是申请留学的硬性指标,尤其对于排名靠前的名校而言,高均分是叩开其大门的必要条件。冯晨晰的综合测评成绩始终在全专业96名同学中位列前三名,并以综合测评90.43分的成绩获得保研机会。本科四年来,她曾6次获得各类奖学金,并获评经管院“魅力精英”十佳大学生、安徽师范大学优秀毕业生、安徽省品学兼优毕业生等称号。

敢于抉择才能将命运掌握在自己手中。放弃学校的保研名额后,冯晨晰同学连续斩获曼彻斯特大学、格拉斯哥大学、爱丁堡大学三所世界排名前60名高校的offer,最终接受了爱丁堡大学(QS世界排名第18名)主办的苏格兰八校经济学培养项目录取通知书。

成绩诚已为历史,未来道路阻且长。愿冯晨晰同学以更加积极的态度迎接生命中一次又一次的磨练和考验,将阻力化作勇气,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中去。