就业新闻

您的位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业新闻 > 正文

2014级物流管理专业陈露:一只待翱翔的鹰

日期:2019-06-20  作者:方丹  编辑:方丹  预审:张廷龙  终审:张廷龙  点击:

2014级物流管理专业陈露:一只待翱翔的鹰

陈露:女,共青团员,经济管理学院2014级物流管理专业本科生。2014年进入安徽师范大学,在校期间担任过协会的理事和会长助理,在协会里团结友爱,以小见大,从简单的组织活动中吸取经验学以致用。曾于2016年荣获大学生创新创业计划项目省级三等奖,安徽省大学生金融投资创新大赛省级二等奖,荣获寝室设计大赛二等奖,完成论文1篇。于2018年大四上学期开始创业,她靠自己的努力加盟投资了一家幼少儿英语兴趣班,该兴趣班在芜湖已有十年的时间了。她心怀梦想并不断去实践与尝试,即使得不到好的结果,勇敢争取过。她拥有面对困难的良好心态和过硬的心理素质,这是她踏往成功路上的相当重要的基石。

在安徽师范大学四年时光里,从大二开始,她的周末时间基本就献给了做兼职,她很要强,大一稚嫩的她没有办法只能花家里给的钱,大二的时候她毅然决然选择利用周末的时间出去做兼职。一开始还比较害怕,因为没有代课经验,只能选择能辅导作业的机构,一个月每周一至周五去辅导作业,第一个月六百元,拿着自己努力挣来的工资突发了不可思议的想法——经济独立。一般情况下,大学生家里给一千左右的生活费,一般情况下都是不够用的,而她拿着六百的工资准备经济独立,想想都觉得不太可能完成这个目标,但是她做到了。2016年的暑假,她继续做暑假工,挣得自己的学费和多余的生活费。

暑假工不是一般人能经受的了的,脱离父母还得做体力活,也不是一般人能坚持得下来的,而她一坚持就是三年。三年的学费都是自己挣钱交的,自己所有的生活开支也是自己挣的。慢慢的,她的社会经验也不断在增长,接手了一家辅导机构,做了这家辅导机构的负责人,沟通学生与家长,为学生在合理的时间安排合适的课程,很多人都不了解这个过程,可能觉得简单,但与人沟通却是一件不容易的绝活,而她慢慢摸索,受到了家长们的一致好评,这也是她一直坚持的动力。

从大二到大四,她没有周六日,没有节假日,因为这些假期正是学生们补课的时间,周一至周五需要在学校学习各科课程,即使很忙,她从没有抱怨过与放弃过,因为她告诉自己既然接手做这件事了,那就是一份信任与责任。

转眼间,她坚持了三年,毕业了,她带着自己的野心与信心踏上了创业的路途,投资加盟了一家幼少儿英语兴趣班,所有的加盟费都是自己的积累或者贷款所得,没有跟家里拿一分钱。都知道创业很难,只有自已经过才知道到底有多难,她在创业期间有时遇到棘手的事情都会整夜没办法入睡,思考着如何解决这样的事。在她面前困难并不可怕,总是从容与淡定,可以说,对于一个还没毕业的女孩子来说真的很不容易了。每次她和同学的谈话,别的人都会对她的行为和精神表示赞扬,她却谦虚的觉得“每一步都在稳步走,回过头来感觉很正常,也并没有多了不起”。对于经历过的那些人来说,过去已叫简单,但不曾知他们曾经的汗与泪。

她选择创业就是为了去做自己想做的事,她做事时不畏首畏尾,总是告诉自己“年轻搏了不后悔,哪怕失败也是财富,钱可以再挣,人不能再活!”自己的路只有越走越宽,脚踏实地才能走得更远。“想法+胆识+努力+实践”不一定等于成功但也离成功不远了。

接下来等她走的路肯定不是一条阳光大道,布满荆棘,满地坎坷,希望她从哪里跌倒从哪里勇敢站起来,路越走越宽,事业顺利。