您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我院政治经济学团队应邀参加“中国特色社会主义政治经济学理论体系研究”学术研讨会

日期:2019-04-01    预审:刘胡海    点击:

(本网讯 经管学院 陈龙)20193月30-31日,“中国特色社会主义政治经济学理论体系研究”学术研讨会在浙江工商大学召开。本次会议由浙江工商大学经济学院、国际商务研究院举办。来自北京大学、复旦大学、南开大学、武汉大学、中央财经大学、东北财经大学、安徽大学等数十所知名高校和研究机构的政治经济学研究学者、专家以及青年教师参加了此次会议。我院政治经济学团队蔡敏副教授、陈龙博士以及理论经济学研究生刘守俊应邀参加会议。

大会由浙江工商大学副校长赵英军教授致开幕词,著名经济学家顾海良教授作了题为《从< 资本论>到习近平新时代中国特色社会主义思想》的主旨报告。与会专家围绕中国特色社会主义政治经济学相关理论、供给侧结构性改革、创新发展、中国特色宏观调控、防范金融风险、财税体制改革、政党-国家理论、对外开放、中美贸易摩擦等主题展开了热烈的讨论。

会议期间,我院蔡敏副教授、陈龙老师等与顾海良教授、简新华教授、荣兆梓教授、孟捷教授等一批国内外知名政治经济学专家进行了深入的交流,并就中国特色社会主义政治经济学理论研究、学科建设、研究生培养等诸多问题与与会专家和学者进行了沟通和讨论。我院历来重视理论经济学的研究与教学,并取得了可喜的成绩,此次会议相关专家对此也给予了肯定和鼓励。本次会议密切了我院与各兄弟院校的学术联系和交流,为将来的进一步合作研究提供了契机。