您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

美国伊利诺州立大学张宏霖教授应邀来我院做学术报告

日期:2019-03-29    预审:刘胡海    点击:

本网讯(经管学院 蔡红颜 吴春玲)3月29日上午9:00,在学院二楼报告厅,美国伊利诺州立大学经济学终身教授张宏霖教授,应邀为我院做关于产业政策与创新”的学术交流,教师和研究生十余人参加了此次报告会,此次报告由院长马骥教授主持。

张宏霖教授分别从四个部分对本次报告进行阐述,第一部分,为什么关注创新与产业政策;第二部分,哪些国家最关心创新—产业政策;第三部分,创新的两大内容、六个方面;第四部分,贸易战对中国技术创新的影响。张教授在讲座中提出:500多年前西方国家开始工业革命,率先完成工业化改革,从而进入发达国家行列,西方国家的技术一直占领先地位,所以当前我们发展中国家不仅要多搞模仿更要重视原创。

教授的报告纵横古今,结合自己在美国的经历,讲座内容丰富充实,论证科学,吸引了学生们的兴趣,也给听课师生带来全新的认识。讲座结束后,教授与到场师生进行了热情的互动,就报告中的一些内容展开了交流和讨论