您的位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【基金辅导】国家社科基金项目及教育部人文社科研究项目申报经验分享交流会

日期:2023-04-21  编辑:彭树燕  预审:伍旭中  终审:乔静  点击:

4月21日上午,经济管理学院邀请安徽大学人文社会科学处副处长李静教授及经济学院江永红副院长在四楼会议室进行社科项目申报经验分享交流会。院长张廷龙教授、副院长伍旭中教授及学院青年教师20余人参会,会议由张廷龙主持。

会上,李静介绍了2023年度国家社科基金申报工作的有关政策和注意事项,并耐心细致地回答与会教师的问题,他建议申报教师要深入研究近3-5年获批项目选题、历年选题指南和当年申报公告,透彻把握选题要求、选题特征和申报要求。江永红副院长从国家社科基金项目和教育部人文社科项目的研究内容、技术路线、研究基础等方面进行了分享,他建议大家认真思考、反复打磨,不断提高申请书质量,并预祝我院2023年度国家基金和教育部项目取得更好的成绩。

交流会后,两位教授对青年教师的社科项目申请书内容和结构进行逐一指导和交流。