您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文

【校企合作】经管学院开展校企合作订单班暑期实习指导检查工作

日期:2024-07-20  编辑:聂玉琴  预审:徐飞  终审:乔静  点击:

7月20日,经济管理学院院长张廷龙、会计学专业负责人徐飞、供应链管理专业负责人方昶、辅导员刘胡海一行先后赴湾沚区德力西电器公司、弋江区顺丰速运和华为慧通公司指导检查校企合作订单班实习工作并慰问实习学生。

在德力西电器公司,德力西电气党支部副书记何银盈等参加座谈。座谈会上,5位实习生分别就暑期以来的实习工作内容、心得体会做了汇报。何银盈代表企业感谢学院输送的优秀实习生,对实习内容做了介绍,希望实习经验有助于同学们未来职业发展。张廷龙感谢德力西公司对学院人才培养的长期支持,对实习生表现给予充分肯定,并对同学们学业安排、职业规划等做深入指导。

在顺丰速运弋江区营业网点,网点负责人柳家祥陪同张廷龙一行看望正在网点实习的5名学生。张廷龙与同学们就工作安排、实习体会亲切交流,并特别提醒同学们注意防暑降温,提高安全生产意识。柳家祥对同学们的实习表现给予高度认可,并表示公司高度重视实习生的培养和成长,希望通过加强与学校的合作为企业储备更多优秀人才。实习同学表示,非常感谢学院和公司提供的宝贵实习机会,对于锻炼个人品质、提升专业能力有很大帮助。

在华为慧通公司,张廷龙一行实地走访了华为银泰城门店看望驻点实习生,了解同学们实习内容、实习环境,并与华为慧通芜湖片区实习的10名实习生进行交流座谈。华为慧通公司芜铜区域主管梁刘磊等参加座谈,刘磊详细介绍了实习生的工作安排、实习计划、实习表现等。吕娟等同学逐一介绍了实习心得和经验分享,大家一致表示将把握实习机遇,全面提高个人素质能力,为未来职业发展奠定坚实基础。张廷龙代表学院感谢华为慧通公司对实践育人的大力支持,对同学们取得的实习成绩表示祝贺,并希望同学们将专业所学与实习充分融合,全面提升职业发展能力。

校企联合培养是经济管理学院推动产教学融合、提升人才培养质量的重要环节,2024年以来,学院先后与华为慧通、祥源控股、科大讯飞、顺丰速运、德力西电器等知名企业开设校企联合培养订单班,培养学生规模超过200余人次,赢得了企业和学生的高度认可。