您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的二十届三中全会精神

日期:2024-08-24  作者:经管学院  编辑:吴敬之  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

8月23日下午,经管学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十届三中全会精神,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,院党委书记乔静主持会议。

会议分为集中学习和专题交流研讨两个阶段。集中学习采取班子成员、党委委员分章节领学研讨《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》方式进行,确保学习全面系统、内容全面覆盖。

与会人员先通过观看视频的方式学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。乔静领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》第一、十五章节“重大意义和总体要求”“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”等内容。院长张廷龙领学了《决定》第二、三、四章节“构建高水平社会主义市场经济体制”“健全推动经济高质量发展体制机制”“构建支持全面创新体制机制”等内容。其他领导班子成员、党委委员依次领学相关篇章。在专题研讨交流阶段,院长张廷龙、财会教工支部书记徐飞等参会人员围绕教育、科技、人才、改革、中国式现代化等主题作了交流发言。

乔静在总结时强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要深入学习宣传贯彻全会精神,切实教育引导学院党员干部和师生把思想和行动统一到全会精神上来,深入系统地把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,结合学院开展的习近平经济思想“三进”宣讲、理论阐释、学科建设、人才培养等重点工作,着力把学习成效转化为推动学院党建和事业发展的强大动力。