您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院受邀参加第十一届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛

日期:2024-08-13  作者:经管学院  编辑:刘胡海  预审:伍旭中  终审:乔静  点击:

8月9日至11日,第十一届全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长论坛暨第六届全国师范大学经管学科青年学者学术论坛在吉林长春召开。经济管理学院副院长伍旭中教授、副院长马长伟教授、乡村振兴研究院执行院长任以胜副教授等师生参加了本次会议。

本次论坛由全国师范大学经济与管理学院(商学院)院长联席会主办,东北师范大学经济与管理学院承办。东北师范大学校长徐海阳,北京师范大学政府管理研究院院长唐任伍分别致辞。南京师范大学校长、教育部经济学类专业教学指导委员会委员华桂宏,浙江工商大学副校长陈衍泰,上海财经大学副校长刘莉亚,江西师范大学党委副书记汪洋,中央财经大学创新发展学院常务副院长、教育部工商管理类教学指导委员会会计学分教指委副主任委员袁淳,首都经贸大学科研处处长、期刊总社社长范合君,北京师范大学经济与工商管理学院数字经济与管理系主任、国家优秀青年科学基金获得者焦豪,华东师范大学特聘教授、经济与管理学院院长殷德生等分别作大会主旨报告。来自全国50余所师范大学校长、商学院(经管学院)院长、教授及中青年学者120余人参加了本次论坛。伍旭中、马长伟在联席会常务理事单位会议和院长论坛会议上,分别介绍了我校经管学院的本科专业建设、学位点建设等情况,与全国师范院校同行充分交流。

据悉,全国师范大学经济与管理学院(商学院)协作联盟成立11 周年,协作联盟旨在推动我国师范类院校经济与管理学院、商学院之间的交流与合作,共同探讨师范院校经管学科的现状与未来发展趋势,共同提升师范院校经济与管理学科在教学、学术研究、政府决策咨询和企业战略管理咨询方面的能级和层级,共同振兴师范院校的经济与管理学科,繁荣和发展师范院校经济与管理学科的学术研究和人才培养,尤其是在提升师范院校经济与管理学科服务国家战略、服务地方经济发展的能力等方面开展了卓有成效的工作。