您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院开展2025届暑期留校考研学生慰问辅导和安全教育会

日期:2024-08-02  作者:经管学院  编辑:吕洋  预审:陈刚锋  终审:张廷龙  点击:

为加强对留校考研学生管理和安全教育,落实大学生护航行动计划,7月31日下午,经管学院开展2025届暑期留校考研学生慰问辅导暨安全教育会。经管学院院长张廷龙、副院长伍旭中、党委副书记陈刚锋,2025届毕业班辅导员刘胡海、吕洋和2025届暑期留校考研全体学生参加。会议由团委书记吕洋主持。

陈刚锋就暑期考研留校期间的日常管理进行再强调,对晚点名、请销假、防溺水、防诈骗、寝室用电等安全事项进行再提醒,希望全体留校学生在暑期制定好考研复习计划,调整好心理状态,严守安全底线,度过一个充实、健康、有收获的暑期。

伍旭中结合学院往届考研学生情况,分析了现阶段考研及就业形势,希望学院2025届考研学生要不断深化专业认知和自我定位,科学确定考研院校和职业发展方向。希望全体考研学生要选的对、学的好、熬得住,坚定信念、全力以赴,做到有目标、善规划、讲方法、肯吃苦,劳逸结合。

张廷龙充分肯定考研留校学生和实习实践学生利用暑期进行自我提升的行动,希望学院全体考研留校学生克服困难、树立正确的心态,制定合理的学习计划,全力备考;要正确认识考研和直接就业是自身发展目标的不同选择,要根据职业目标不断优化行动选择,不断明确自身定位;要发挥主动意识和朋辈力量,互帮互助,坚持学习、突破自己,实现成长。

学院领导老师为留校考研学生发放牛奶、面包等慰问品,叮嘱同学们注意防暑降温,学院将为同学们提供全过程指导和帮助。

经管学院高度重视2025届毕业生考研和就业推进工作,加强学生安全教育与管理,召开多次会议进行动员部署,发挥辅导员、系主任、学生导师等多方育人力量,构建学生骨干、学生党员的朋辈互助作用,引导学生明确自身发展目标,助力成长发展。