您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【青春三下乡】副校长曾黎明赴祥源控股集团开展访企拓岗并慰问经管学院暑期实习实践学生

日期:2024-07-21  作者:吕洋  编辑:吕洋  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

7月19日,校党委常委、副校长曾黎明带队赴祥源控股集团开展“访企拓岗促就业”专项行动,并看望慰问经管学院暑期实习实践学生。校社会合作处处长宋波、总务处党委书记叶丹、经管学院党委书记乔静、副书记陈刚锋等陪同。祥源控股集团助理总裁方言,集团顾问林淑,祥源集团、交建股份、祥源物业、祥源茶叶人力资源部门负责人,齐云山旅游股份有限公司主要负责人等参加有关活动。

曾黎明一行实地调研了祥源控股集团休宁项目部学生实习实践工作场所,了解企业发展情况及学生工作内容、食宿安排和收获感悟等情况。

交流座谈会上,经管学院“传承徽商精神——赴安徽合肥、黄山等地商科人才助力区域发展(祥源控股集团项目)”社会实践团队队长张新禹从团队建立、队员组成、专业实习实践安排等介绍了团队情况。团队成员付青华、杨赫、帕热扎提结合专业特点、岗位实践情况分享了自己在祥源控股集团上海总部、合肥项目部、休宁项目部调研学习、实习实践的收获感悟。

祥源控股集团顾问林淑从项目合作历程、项目内容、订单班情况和预期目标等角度介绍了祥源控股集团与经管学院校企合作情况。交建股份人力资源中心总经理吴海燕、祥源物业人力资源总监文娟、祥源茶业人力资源总监刘珊珊、齐云山旅游股份有限公司董事长梅岭等介绍了祥源控股集团相关子公司及人才发展情况,并表示希望进一步加强与师大经管学院深度合作的意愿。

祥源控股集团助理总裁方言充分肯定了祥源控股集团和我校经管学院在校企合作方面取得的成绩,介绍了集团的核心产品、主营业务和发展规划,以及与学校深度合作的平台与路径,并表示希望在人才培养、成果转化等方面进一步加强校企合作,实现资源共享、优势互补。

曾黎明指出,安徽师大办学资源丰富、学科门类齐全、科研实力突出;祥源控股集团发展路径多元主营业务市场好、实力雄厚,双方互补性强。我校经管学院与祥源控股集团合作基础良好,交往频繁、关系密切,在人才培养、项目合作等方面达成了诸多共识。他强调,希望双方进一步提升校企合作深度,建立长效合作机制,进一步深化产教融合,加大人才培养合作力度,推动校企协同育人再上新台阶

曾黎明充分肯定了经管学院的实习实践工作,对同学们得到的历练、取得的成果给予充分肯定。他勉励队员们要在实习实践中厚植家国情怀,在社会观察、产业体察和国情考察中了解国情社情民情,通过亲身实践、亲眼观察感受行业蓬勃发展的生动实践,在“行走的思政课堂”中培养自己的责任感、使命感;在实习实践中淬炼意志品质,要主动“自找苦吃”,通过实践活动充分锻炼自己,培养创新创造、追求卓越、感恩奉献的精神品质,真正做到在实践中受教育、长才干、树形象;在实习实践中学思践悟担使命,要在实践中检视自己在课堂、书本中学习到的知识,完善自己的知识体系、能力体系,提升专业对接行业、学习对接实习的融合度,实现全面健康成长。

会上,曾黎明方言共同为实习就业基地、大学生暑期社会实践基地揭牌并合影留念。

据悉,祥源控股集团始创于1992年,是一家以文化旅游投资运营为主导的企业集团,系上市公司祥源文旅(600576.SH)、交建股份(603815.SH)的控股企业。自2018年开始,祥源控股连续六年荣获“中国旅游集团20强”。我校经管学院于2024年1月与该集团签署校企合作协议共建数字文旅产业学院,2024年5月完成校企合作联合定制班首期学员招募,该项目系祥源控股在集团层面首个与高校合作项目。