您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【温情毕业季】经管学院举行2024届毕业典礼暨“经管繁星”毕业欢送会

日期:2024-06-26  作者:吕洋  编辑:吕洋  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

6月21日晚,经济管理学院2024届毕业典礼暨“经管繁星”毕业欢送会在花津校区理科大楼一楼报告厅隆重举行。1998级贸易经济专业毕业校友、上海恒道国际物流股份有限公司董事长卜杰林受邀出席毕业典礼。经济管理学院党委书记乔静、院长张廷龙、研究生院副院长韩玉刚、院党委副书记陈刚锋、副院长伍旭中李海燕、专业教师代表张琼、余吉祥、钱瑞梅、徐飞、杨康、方昶、刘树利、鲍子如、高智林全体毕业班辅导员及2024届本科毕业生、硕士毕业生代表参加典礼。

2024届经管毕业生共同出演的纪念视频《永是经管一少年》为毕业典礼第一篇章拉开了序幕。视频勾勒出经管学子在师大求学路上一幕幕风景,展现了经管学子成长的一步步心路历程。2024届本科、研究生毕业生代表带来了节目《送给经管的毕业诗》,毕业生用深情真挚的语调抒发了对学院、学校的不舍与依恋,以昂扬进取的姿态面对着来日方长的前程。

学院学位评定委员会副主席、副院长伍旭中宣读学位授予决定。

本科毕业生代表、2020级金融工程专业张青云,研究生毕业生代表、2021级工商管理专业张雅静从自己在经管学院学习成长的时光出发,感谢学院对自己成长提供的良好平台,始终牢记学院“探求经管新知、传承徽商精神、培育商科英才、助力区域发展”的使命,秉承“责任、贡献、合作、创新”的价值观,在祖国发展的广阔舞台上建功立业,书写属于新时代经管人的华彩篇章。

1998级贸易经济专业毕业校友、上海恒道国际物流股份有限公司董事长卜杰林作为校友代表进行分享。他深情回忆了在师大学习生活的美好时光,从自己职业选择和生涯规划角度出发,勉励即将毕业的经管学子在服务区域社会经济发展中实现自我价值,平衡好家庭和事业的关系、享受亲情和友情,在日新月异的发展变化和更新迭代的信息中学会终身学习。

“前途似海,来日方长”青春寄语环节,数字经济系主任刘树利从授课教师角度出发,勉励毕业生们要树立明确目标、勤于锻炼,在工作岗位上遇到最好的自己真挚地欢迎毕业的经管学子常回母院看看。毕业班辅导员胡亮亮、吴敬之分别为毕业生们送上了自己的祝福。作为四年一直陪伴学生、护航学生成长的辅导员,表示很幸运能见证同学们从青涩到从容从幼稚到成熟,希望同学们在工作岗位上继续努力学习进步、永葆善良,不断遇到更好的自己

“向阳而立,向上而行”院长张廷龙代表学院向2024届408名本科生毕业生、133名硕士毕业生顺利毕业表示热烈祝贺。希望即将毕业的经管学子要保持好奇的心态,做好当下的工作,敢于提问、勇于行动、乐于钻研。勉励毕业生不要为认知所困,不要被未来的困难吓退,在努力和成长的过程中将小我融入祖国的大我中,与时代同步伐,为区域社会经济发展贡献自己的力量,在未来的人生道路上都能遇见最好的自己,拥有精彩的人生。

院党委副书记陈刚锋宣读2024届校友联络员聘用名单,院党委书记乔静为2024届校友联络员代表颁发聘书并合影留念。

最后,学院老师为毕业生一一扶苏正冠。毕业典礼末尾,在学院大学生艺术团带来的《你曾是少年》歌曲声中,典礼圆满结束。会须决起凌云志,高抟九万扶摇风。经济管理学院2024届全体毕业生在未来的征途上将不负韶华,锐意进取,一路披荆斩棘,乘风破浪。