您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【行走的思政课堂】经管学院举行2024年暑期社会实践团队立项答辩暨社会实践项目孵化营开营仪式

日期:2024-06-17  作者:华祺琛、陆旻语、吕洋  编辑:吕洋  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

为丰富暑期社会实践内容,完善暑期社会实践方案,增强学生暑期社会实践的可行性、实效性和创新性。经济管理学院举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践团队立项答辩会暨社会实践项目孵化营开营仪式。院党委书记乔静、院党委副书记陈刚锋,专业教师张琼、姚国荣、朱立冬、钱瑞梅、任以胜、史后波、李展、钟颖、朱兵、杨盈盈,院团委书记吕洋、学院辅导员盛亚琴、陈睿、李佳颖及暑期社会实践团队部分成员参与答辩会。

在前期学院各系、平台中心负责和学生导师支持下,学院拟组建的47支本科生、研究生队伍分成三组依次进行PPT汇报答辩,团队负责人围绕所属团队的基本概况、主要内容、前期准备、项目特色、工作安排、预期成果等方面进行现场汇报。

汇报结束后,评委老师进行了点评指导。评委老师认为各团队围绕暑期社会实践思维活跃,对于实践的内容有创新性,具备了一定的定性分析能力,同时希望各团队要有时间观念,要学会在一定时间内驾驭住自己的课题,学会归纳总结;勉励团队继续完善策划,围绕成果进行谋划和设计,在暑期实践中要尝试去突破自我,跳脱自己的舒适圈,在暑期社会实践中收获更好的自己。

经管学院高度重视暑期社会实践活动的开展和推进,学院在项目组建时将注重时代特点、学院特色、专业实际、当地需求,学院前后召开2024年暑期社会实践领导组会议、全体辅导员会议,确定了2024年暑期社会实践选题和工作理念、思路,研究讨论确定了2024年暑期社会实践工作方案。围绕“习近平经济思想安徽实践”“传承红色基因”“助力长三角一体化发展”“赋能乡村振兴”“关注新徽商发展”“汇聚爱心力量”“深入学科领域与社会实践的融合”“经管先锋青年马克思主义者培养工程专项”制定了8大主题。本次答辩会和项目孵化营开营仪式的顺利进行为今年的暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实的基础,有利于各团队做好团队规划,有助于提升暑期社会实践的整体素养和实践水平,有效推动学院落实“五育并举”育人理念。

下一步,学院继续做好项目孵化营相关工作,做好专题培训。发挥各团队的主动性和教师的指导作用,指导教师进一线、面对面的指导。学院也将全程跟进,保障团队和同学们的安全,确保各团队和同学能在2024年暑期社会实践活动中受教育、长才干、作贡献、展形象!