您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

经管学院召开本科生导师工作推进专题会议

日期:2023-11-02  编辑:聂玉琴  预审:马长伟  终审:乔静  点击:

为进一步推动落实学院本科生导师制度,做好学生思想引领、学业指导、职业规划辅导和就业指导、创新创业能力培养工作,10月31日下午,学院在四楼会议室组织召开本科生导师工作推进专题会议,院党委书记乔静、院长张廷龙、党委副书记陈刚锋、各系主任及全体辅导员参会,会议由马长伟副院长主持。

会议主要围绕“本科生导师制”实施中面临的问题、本科生导师制工作方式方法、导师与辅导员的协作、导师职责、改进措施等方面进行了讨论并提出意见和建议。

“本科生导师制”的实施是基于高质量人才培养的需求,充分发挥教师在人才培养中的主导作用和学生的主体地位。通过此次会议,本科生导师制度将在实践中不断完善,发挥其积极的作用有效推动思想教育与专业教育、课堂教育与课外教育、共性教育与个性教育相结合,提高本科教育教学的水平,促进学生全面发展。