您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【学思想 见行动】经管学院组织开展师德师风专题教育

日期:2023-07-01  作者:刘胡海、彭树燕  编辑:吴敬之  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

2023年6月28日下午,经济管理学院在财务处二楼报告厅组织开展师德师风专题教育,学校人事处副处长梁齐军受邀做师德师风教育专题报告,副院长伍旭中作科研诚信专题宣传教育。会议由学院党委副书记、院长张廷龙主持,全体教职工参加。

会上,梁齐军从四个方面进行专题报告,他强调每位教师都要充分认识到师德师风建设的重要性,并向与会教师介绍了我校师德师风建设的相关举措,着重强调了“强化管理、规范建设、宣传教育、师德考核、价值引领”是我校做好师德师风建设的重要组成部分。同时结合问卷调研情况向与会教师反馈出当前我校师德师风建设存在的问题,并结合负面案例解读了师德师风建设相关法规及制度。他强调全体教职工要落实立德树人根本任务,进一步规范履职尽责行为,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

伍旭中结合论文学术不端自查和挂名现象清理工作,解读了科研诚信相关文件,提醒从事科研活动和参与管理服务的各类人员要坚守底线,遵守科研活动规范,项目负责人、研究生导师等要充分发挥言传身教作用,加强对项目组成员和学生的科研诚信管理,做好审核把关,全面落实科研诚信要求。

张廷龙在总结中要求,全院教职工要牢记人民教师身份,坚守为党育人、为国育才的初心使命,恪守师德师风第一标准,把师德师风各项要求内化于心、外化于行,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为新时代的“大先生”。