青春风采

您的位置: 首页 > 待删除 > 学生发展 > 青春风采 > 正文

励志点亮人生,感恩成就梦想

日期:2017-04-10    预审:刘胡海    点击:

本网讯(经管学院 王婷 2015级财务管理 柯瑞丰)4月6日,经管学院十佳大学生与自强之星汇报评比顺利完成。为了进一步充分发挥优秀模范的榜样带头作用,进一步让班级更多同学感受青春奋斗的正能量,4月7日上午,在实习辅导员王婷的联络和组织下,2015级财务管理专业特邀请了学院两位优秀的学子来班级与同学们进行一场了以励志与感恩为主题的分享交流会。交流会由实习辅导员王婷主持。

自立自强,不忘感恩。第一位分享者是来自2015级人力资源管理的叶清清,经管学院自强之星获得者。“其实也没什么好说的,就简单分享下自己的经历吧。”略带腼腆,却也充满阳光,“奶奶已至耄耋,瘫痪多年,长期服药;父母均失业,母亲多病在身;我和弟弟都在上学读书家庭经济状况并不乐观。”就是这样一位简单的同年级女生,却承受着常人以外的生活压力。尽管家境并不好,但她积极乐观、上进认真的一言一行感动着在场的人。学习上勤奋刻苦、努力钻研走出课堂,也别有一番新天地获得各类荣誉及证书13项是对她最好的证明与鼓励。她也聊起家常事,一天睡得早索性手机关机了,第二天早上父亲与辅导员的十几个电话,让她知道父母对孩子是多么地关心。争做一名优秀的学生,自立自强,始终是她的追求。

脚踏实地,追求卓越。第二位分享者是2014级人力资源管理的金云,经管学院十佳大学生获得者。作为一名大三学姐,无论是从专业学习到学生工作,还是从社会实践到科研项目,金云学姐的多元化发展使得在场同学都敬佩不已。“专业学习放在首位,但也要积极参加实践活动。大二就不要浅尝辄止拿个学分了,多想多做,多去尝试参加一些具有挑战性的赛事,以学促赛,以赛促学。”“勤能补拙是良训,一分耕耘一分才”,金云学姐对于大学期间的学习和活动一直秉承着这样的态度。此外,金云学姐还和同学们谈及了她的兼职和创业经历,这也引起了同学们极大的兴趣。

交流会最后,由辅导员于琼做总结发言,“无论十佳大学生、自强之星或是普通同学,每个人都应是自己未来的掌门人。心中立志,更应励志;自强不息,感恩不断。希望大家能够更加脚踏实地,认真努力,既要向优秀的学长学姐学习,也要在大学活出自己的精彩。”“最让你佩服的就是,比你优秀的人比你更努力。”15财管专业的张玉玲听完分享会后说道。此次交流会的举办,给大家上了一堂生动的感恩课,激发了学生的昂扬斗争,传播了青春正能量。