您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【经管繁星“三下乡”】双碳新征程,宣城觅新能:经管学院赴宣城开展新能源汽车产业与零部件制造协同发展路径调研活动

日期:2024-07-14  作者:石冯璁  编辑:吕洋  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

日前,安徽师范大学经管学院赴安徽宣城的本科生暑期社会实践团队围绕新能源汽车与零部件制造产业协同发展路径展开了深入调研,并开展了系列丰富多彩的活动。

爱心捐赠,温暖社区

实践过程中团队来到红色驿站莲西社区,参与了由宣城市义工联合会主办的军训服装捐赠活动。同学们精心准备,将饱含爱心的军训服装送到有需要的人手中,传递温暖与关怀展现了当代大学生的社会责任感。

深入企业,探索路径

为深入研究新能源产业与零部件协调发展路径现状,团队走进华晟新能源,开启了探索产业协同发展新路径的征程。通过实地考察、与专业人员交流,同学们对新能源产业的前沿技术和发展趋势有了更直观、深入的了解为调研积累了丰富的一手资料。

总结经验,展望未来

实践活动接近尾声,团队成员召开了总结性会议。指导老师潘施琴副教授和李佳颖辅导员出席会议,并对本次活动进行了指导和总结。会上,队长蔡雨彤汇报暑期社会实践的进展情况,包括已完成的任务、遇到的挑战、解决的方法及目前的成果展示。同时团队成员积极分享在实践过程中遇到的问题、困惑和收获。针对团队成员提出的问题和困惑,指导老师逐一进行解答和指导。通过交流和总结,同学们对此次调研有了更深入的理解和思考,也为未来的学习和实践积累了宝贵的经验。

本次暑期社会实践活动,不仅让团队成员在实践中长见识增才干,更让大家深刻认识到新能源产业协同发展的重要性,这段经历将成为成员们成长道路上的一笔宝贵财富,激励他们为推动区域社会经济发展贡献更多的智慧和力量。