您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【护航计划在行动】经管学院召开2024届毕业生就业推进春季座谈会

日期:2024-04-22  编辑:吴敬之  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

为深入了解当前毕业生的求职进展和思想动态、全面推进毕业生高质量就业工作,经济管理学院于4月17日召开2024届毕业生就业推进春季座谈会。经管学院党委书记乔静、党委副书记陈刚锋、系主任陈超、系主任陈龙等经济类专业骨干教师及2024届毕业生代表参会,会议由毕业班辅导员吴敬之主持。

会上,毕业生代表依次交流就业进展,就自身当前就业状态、求职面试情况等作发言。毕业生代表在交流中提及求职过程中的困难和挑战,同时通过不断学习和准备,特别是学院提供的各种就业指导和帮助,让他们自身更加明确自己的职业方向和发展目标。与会的领导老师认真听取了每位毕业生的发言,详细询问并记录了学生的就业意向、求职进展和遇到的困难,对于学生提出的问题和困惑,给予了耐心细致的解答和建议,会上也为毕业生联络推介了相关就业岗位。系主任老师和经济类专业骨干教师鼓励大家抓住每一个就业机会,勇于尝试多样的职业领域和发展方向,树立职业规划意识。同时针对现阶段考研失利和找工作受挫的同学,分别给予了详细的建议,鼓励大家树立信心,挖掘个人优势特长以适应目前的就业新形势。

会上,乔静向毕业生们提出殷切希望,一是要看清目前的就业新形势,牢牢把握当下;二是要加强自身的责任意识,避免犹豫不前;三是认清理想和现实,做到脚踏实地。乔静强调学院始终把毕业生高质量就业工作摆在突出位置,学院一直在为毕业生顺利就业创造有利条件,学院老师也会继续根据毕业生每个人的情况提供针对性的就业指导和帮扶护航,期望在师生共同努力下,加快毕业生们找到满意工作的步伐。

会后,参会领导、老师进行了工作研讨,陈刚锋对就业现状进行了剖析,就下一步工作安排进行了部署。乔静着重强调要完善就业帮扶跟踪机制,全员全方位全过程推进就业育人,要确保每位未就业毕业生的状况都能得到及时关注和持续跟踪。

据悉,经管学院高度重视毕业生就业工作,本次春季座谈会的召开主要通过了解毕业生的思想动态和求职现状,回应了2024届毕业生当前面临的思想困惑和现实困难,引导毕业生主动积极就业,聚焦个人优势,适应就业新形势。后续学院将继续以毕业生实际就业需求为出发点,做实做细就业指导,用心用情合力育人,多举措推进毕业生更加充分更高质量就业。