您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【班级动态】2021级会计学ACCA方向班开展“迎新春•露心声”主题班会

日期:2024-04-03  作者:陈光瑞  编辑:刘胡海  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

4月1日晚,2021级ACCA方向班在教室举行了一场别开生面的主题班会,班会主题为“迎新春·露心声”。 此次活动以趣味横生的抢答游戏开展,涉及就业知识、传统节气、种植养护等多方面知识,让同学们在轻松愉快的氛围中拓展自己的认知面,也在大三下学期这个关键节点逐步深入了解应届生身份认定和时效以及三方协议对自身的帮助等。

班会上,绿植种植套装作为一份特殊的礼物,引起了同学们的极大兴趣。这些套装不仅包含了各种植物种子,还有详细的种植指南,让同学们能够在繁忙的学习之余,亲手培育生命,感受大自然的魅力。通过这样的活动,鼓励同学们在学习的同时,关注身心健康,找到学习与生活的平衡点。

绿植的种植不仅仅是一项简单的休闲活动,它还能够带来许多积极的心理效应。随着植物的成长,同学们可以直观地观察到生命的奇迹,这种过程能够有效地缓解学习和生活带来的压力和焦虑。同时,植物的养护需要耐心、细心和静心,这对于培养同学们的责任感和细心观察能力有着促进作用。成功种植的同学还有计时器、便利贴、单词本等助考实用小工具,以实际行动支持同学们的学业。

抢答环节的问题涉及应届生的认定标准、三方协议的签订流程及其重要性等,这些都是即将毕业的大学生必须掌握的知识。通过抢答的形式,不仅检验了同学们对相关知识的掌握程度,也激发了他们对这些问题的思考。答对的同学能够优先选择自己心仪的绿植品种,这种小小的激励让知识的学习变得更加生动有趣。

通过这次班会,同学们纷纷表示,这样的活动让他们在紧张的学习生活中找到了一丝宁静和放松,也让他们对未来的职场生活有了认识和准备。在未来,ACCA班委会将继续探索和实施更多这样有意义的活动,帮助学生们在学业上取得优异成绩的同时,也能在心理健康和个人素养上得到全面发展,为每一位同学的成长赋能。