您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【支部活动】会计学本科生党支部组织开展考研就业经验分享会

日期:2024-06-20  编辑:陈睿  预审:陈刚锋  终审:乔静  点击:

6月19日晚,经管学院会计学本科生党支部在天门山校区实验楼组织了“学长学姐说”经验分享会。2023级会计学专业全体本科生参加,分享会由会计学本科生党支部副书记、辅导员陈睿主持。

在这次分享会上,2020级会计学专业本科生邬梦涵、陈娴等两位优秀的学姐采取线上方式,从专业学习、职业发展及实习实训等多个维度进行分享。邬梦涵从会计专业的实际操作出发,深入剖析了小组合作学习在专业技能提升中的关键作用,并详细阐述了如何准备笔试和面试。陈娴则向同学们揭示了考研、考公及实习就业等方面的路径。她结合个人经验,对研究生备考策略、笔试面试技巧进行了介绍,并就如何根据会计专业的特性,科学规划大学学习时间表,给出了独到见解。

此次分享会不仅为会计学专业的新生们提供了一个与优秀前辈交流的平台,更重要的是,它帮助新生们从专业的角度审视自己的学习路径和职业规划,使他们能够更加精准地把握会计专业的核心要点和未来发展趋势。通过这次活动,同学们对会计专业的认识更加深入,对未来的学习目标和职业规划也更为明确,这无疑为他们今后在会计领域的专业发展奠定了坚实的基础。