学院召开2019年国家社科基金开题报告会

2019-12-16

本网讯(经管学院 文/马长伟 图/吴春玲)按照学校要求,我院于12月13日上午在院三楼徽商发展研究院组织召开了2019年国家社科基金项目开题报告会,2019年度国家社科基金一般项目获得者马陵合教授做了开题报告,会议邀请了华中师范大学魏文享教授莅临指导,我校伍旭中教授、黄华平教授、马长伟副教授及部分老师一同参加了报告会,本次开题报告会由科研副院长马骥教授主持。

马陵合教授就其所主持的国家社科基金项目《路权视野下的近代中国铁路技术转移与自主化进程研究》的研究思路、内容设计、资料准备、研究进展等进行了介绍,分别从研究主题、研究框架、研究重点、研究难点、学术创新、课题的初步进展、课题研究进度预期计划等七个方面做了认真的PPT汇报,该国家社科基金项目是马陵合教授主持的第3个国家社科项目,铁路、外债一直是其努力耕耘的方向。该项目围绕路权变化与技术转移问题开展研究,使得近代铁路史研究更进一步深化。魏文享教授高度评价了该项目的意义,并针对课题研究中可能存在的问题提出了建设性意见。之后,参会的其他专家、老师分别从课题提纲设计、课题内容的选取、宏观分析与微观个案研究等存在的问题及如何深化相关研究等发表了看法和见解。

马陵合教授对各位专家和老师的意见进行了回应,并表示感谢。通过讨论和分析,课题负责人进一步明确了课题设计和研究中的不足,为课题研究的顺利进行奠定了基础。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。