学术讲座报道:四川大学徐泽水教授应邀到我院讲学

2019-11-14

 本网讯(虞同林 吴春玲)11月13日上午,四川大学商学院,博士生导师徐泽水教授应邀在我院四楼报告厅作了题为“复杂信息决策”的学术报告。我院部分相关教师和研究生参加了此次报告会,报告会议由院长张廷龙教授主持。

 徐泽水教授首先对复杂信息决策进行了背景介绍,解释了“OODA环”理论。该理论是20世纪70年代由美国空军上校John Boyd提出的,主要讲述信 息化战争的六个特点以及信息化战争下的OODA环;随后又运用多准则决策模型为我们详细的讲解了复杂信息决策的内容;并且通过海盗风险评估向我们展示了能源通道的安全对我国石油、天然气等能源运输的重要意义;最后徐泽水教授结合自己做研究的经验,多次强调研究中大数据决策的重要性,注重将现实问题、重大问题转化为科学问题。

整个学术报告会持续了一个半小时,徐泽水教授细心的讲解赢得了阵阵掌声。会后,徐泽水教授还与我院部分老师进行积极交流,并鼓励我们多将所学的东西与现实生活相联系,以此训练大家的能力和素养,努力在学术领域里多探索,做一个常思考的人!



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。