华北电力大学赵洱岽教授莅临我院做学术交流

2019-08-25

(本网讯 经管学院 吴春玲 蔡红颜8月25日上午10:00,在经管学院四楼报告厅,华北电力大学赵洱岽教授应邀来我院作了题为“‘育心明德、道术相济’建构信息技术与教学融合的课程思政之路”的学术交流,我院20余位教师参加此次交流会,交流会由院长张廷龙教授主持。

赵洱岽作为吉林大学商学院客座教授;美国哈佛大学访问学者;中国高等教育学会数字化课程资源研究分会常务理事;教育部中国慕课大会主持人,在上好管理沟通、组织行为学、领导与领导力、企业战略管理、管理学等主讲课程以及国家精品在线开放课程“管理沟通”哈佛大学edx全球慕课平台“管理沟通”(英文版)等线上课程的同时注重科研,先后主持国家自然科学基金、北京市社科基金、国家发改委、教育部教改项目等多个国家级、省部级课题;在SSCI一区杂志发表论文17篇,其中2篇为全球ESI高被引论文及热点论文

交流会上赵教授分享了自己的教学科研经验着重强调“课程思政”之重要性,在新时代大数据的冲击下,我们要以新媒体技术为手段,大力开展混合式教学,我们要善于接收新事物,融入教学之中,开发特色、创新课程。在课题申报时要注重把握国家政策形式,搜集最新文献资料以及前期成果的积累和团队的组建,题目有亮点,排版要美观。

两个小时的时间赵教授以其诙谐幽默的交流方式,吸引了各位老师的兴趣,老师们都深受启发,给老师们的教学科研工作提供了新的思路,也对我院接下来开展混合式教学提供了新的方向。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。