学术讲座报道:历史与社会学院康健研究员应邀来徽商发展研究院做报告

2019-07-04

(本网讯 经管学院 江争红)7月3日下午,历史与社会学院、皖南历史文化研究中心副研究员康健博士应邀来我院徽商发展研究院做题为《徽州茶商账簿研究的几点思考》的学术报告。徽商发展研究院院长马陵合教授、研究院部分老师及研究生参加了报告会。会议由马陵合教授主持。

 

 

康健博士的报告从概述徽州茶商发展出发,详细介绍了徽州茶商账簿的类型与特点,最后对徽州茶商账簿研究提出了几点思考。报告运用调查的图片与丰富的史料对徽州茶商账簿研究进行了非常详细的介绍与梳理。报告中,康健博士就徽州茶商账簿的记账类型与特点的介绍与说明中所提供的大量账簿史料,引起与会老师强烈的共鸣与热烈的讨论,也激发了与会老师强烈兴趣。康将博士最后为徽商发展研究院相关老师切入徽商账簿研究提供了很好的思路与指导意见,得到与会老师的一致好评。报告持续近3个小时,最后在热烈的讨论中结束了此次交流。

 


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。