我院教师应邀参加全国高校教师第九期“政治经济学大讲堂”

2019-06-28

  【本网讯 经管学院 陈龙 吴春玲】2019年6月22-28日,我院中国特色社会主义政治经济学研究中心部分教师应邀参加在南开大学举办的全国高校教师第九期“政治经济学大讲堂”(暑期高级研修班)。本次暑期高级研修班由中国特色社会主义经济建设协同创新中心、南开大学经济学院、中国人民大学经济学院、南开大学政治经济学研究中心、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心等机构共同主办。来自南开大学、南京大学、武汉大学、四川大学、吉林财经大学的逄锦聚、刘刚、何自力等12名全国知名马克思主义、中国特色社会主义政治经济学研究学者围绕《政治经济学批判导言》、《论十大关系》、《共产党宣言》、《德意志意识形态》、《反杜林论》等经典著作进行了详细的解读。授课专家就如何研读马克思主义经典著作、如何坚持和发展马克思主义、如何从事中国特色社会主义政治经济学教学与研究等问题发表了深刻的见解,让学员受益良多

  我院中国特色社会主义政治经济学研究中心蔡敏、朱立冬等5位教师全程认真学习了高级研究班所有课程,并与授课专家和同行学员就如何高质量开展中国特色社会主义主义教学与研究等问题进行了深入地沟通和交流。


  刘刚、何自力、景维民、刘凤义等教授对我院积极参与政治经济学高级研究班表示高度的赞赏,并对如何提升我院政治经济学的教学与研究提供了宝贵的意见。授课专家纷纷表示愿意加强与我院的沟通与交流。通过此次学习,不仅提升了我院中国特色社会主义政治经济学研究团队的理论水平、开阔了视野,也加强了我院与国内知名院校的联系,扩大了我院政治经济学研究的影响。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。