​【MBA教育中心】我校MBA开展教学案例撰写方法专题讲座

2020-01-14

本网讯(MBA教育中心 朱巧云)2020112日上午,我校MBA教育中心在经管学院行政楼二楼报告厅开展工商管理教学案例撰写方法专题讲座,中国科技大学管理学院副教授、研究生导师、前MBA中心主任张圣亮教授应邀主讲。参加讲座的有经管学院教师代表以及全体2019MBA学院,讲座由我校MBA教育中心主任张建华主持。

张教授以案例和案例教学的几个常见的认识误区为引子,进而剖析工商管理教学案例应当基于实际调研而撰写,在必要的文字组织下,还应当具有情节、有冲突、有决策者面临的困难与问题等,才更符合实际,也更具有吸引力。他认为,对于学习MBA的这些有一定工作经验的学生来说,撰写案例可以唤起其过往的记忆,触类旁通,引发更为深入的思考,也让同学们在学习中感受真实世界的变化,真实世界的管理思想和管理方法,感受真实的管理创新,价值非常突出。

据悉,我校MBA教育中心高度重视工商管理案例教学与开发工作,本次讲座是案例教学与开发系列讲座之一,目的是让我校MBA师生对研究型案例和教学型案例有更深的了解和认识。讲座后,大家纷纷表达了案例采编和撰写的决心和信心,这一讲座系列将成为我校MBA项目的又一培养特色,为我校MBA教学质量的提高提供保障。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。