【创新创业教育】大学生创业协会举办第十二届大学生创业计划大赛——商业模式创新初赛培训会

2019-11-28

本网讯(大学生创业协会 文/陆玉凤 图/汤广李)为进一步推动我校创新创业教育工作的开展,做好赛前准备工作,保障参赛项目质量,大学生创业协会于112716:30在行知楼2060304教室举行第十二届大学生创业计划大赛——商业模式创新初赛培训会。活动邀请到经济管理学院创新创业教育中心指导老师朱立冬为同学们带来专题培训。全体参赛人员参加此次培训会,会议由创协公关部部长程家欣主持。


培训会上,朱立冬老师首先立足于商业模式涉及的基本问题、商业模式的功能和商业模式画布生动形象的诠释了“什么是商业模式?”。他强调,商业模式是创业者如何将新技术转化为经济价值,并把这种价值提供给顾客的工具,其重点在于在对顾客进行准确假设的基础上,通过商业模式创新实现经济和战略价值。其次,他从商业模式的确定和设计途径角度阐述了商业模式设计的一般过程。最后,朱立冬分析了商业模式失败的三点原因:1、对未来的错误假设;2、商业模式并不能创造和捕获价值;3、创业者未能识别顾客。


结束之际,朱立冬告诫参赛人员,成功的商业模式要求聚焦于商业模式画布中的九要素以阐释赚钱的逻辑。

据悉,大学生创业计划大赛——商业模式创新是大学生创业协会的特色活动之一,旨在以赛促创、以赛促教,传播商业模式创新理念,引发中国当代大学生对商业模式创新的思考。此次培训会的举行,有助于参赛人员深入了解大赛内涵,促进了各学科、各专业间的沟通交流,为培育优质创新创业项目奠定了坚实的基础。

 


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。