【示范教学】胡庆十老师院级观摩课:应用统计学

2019-11-01

   本网讯(经管学院)10月29日下午,经管学院胡庆十老师的院级观摩课《应用统计学》在教学楼2020201教室举行,我院部分教师参加了此次观摩活动。

   胡老师首先回顾了上节课的基本内容,紧接着引出抽样的相关知识,进而介绍了推断统计中的抽样方法:方便抽样、判断抽样、滚雪球抽样等方法,最后,胡老师向学生讲述了两种抽样分布:“二项分布”、“泊松分布”,并对其进行了详细的阐述和分析。

   在整堂课的教学过程中,胡老师结合定义和数学公式,带领学生回顾了《概率论与数理统计》相关知识的同时,又很好的让学生学习了新知识。教学讲解过程深入浅出、层层展开、环环相扣、循序渐进,上课期间师生互动良好,既张弛有度,又富有感染力。胡老师丰富的教学经验、扎实的教学功底、严密的教学设计和高超的课堂驾驭能力,博得了听课师生的一致赞扬。


   据悉,胡老师于今年10月底退休,这门课程是胡老师退休前承担的最后一门课程,在本次观摩课上,财会系教师们为胡老师准备了一束鲜花,由17财管专业学生为他献上,对胡老师为教学和教学事业的辛勤付出表达感谢。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。