2016级投资学专业学生赴合肥华安期货实地参观学习

2019-10-24


本网讯(经管学院 刘树利)10月16日,为了提高学生的专业知识与实践能力,在经管学院唐志祥老师,柯春生老师,刘树利老师及华安期货芜湖营业部负责人叶钒经理的带领下,2016级投资学专业部分学生赴合肥华安期货总部及华安证券公司进行参观交流学习。

   此次实践交流为大连商品交易所与华安期货、安徽师范大学联合开展2019年高校期货人才培育项目的课程之一。华安期货营销服务管理总部负责人王亚玲和市场运营部经理桂彦楠对同学们和老师们的到来表示热烈欢迎,并带领同学们参观了公司办公区域,详细介绍了各部门工作职能。

参观期间,营销服务管理总部负责人王亚玲向同学们介绍了公司概况、发展历程、企业文化、部门职能、期货基础知识等内容,并对同学们明确未来职业发展的定位和目标给予了指导与建议。也向在座的同学们发出邀请,欢迎同学们积极应聘公司的实习和工作岗位。


  午后,华安期货芜湖营业部负责人叶钒和市场运营部经理桂彦楠带领同学们前往华安证券投教基地参观与学习。一直以来,普及证券期货常识,培养理性投资、价值投资、长期投资理念,增强提升大中学生及社会公众的投资风险意识及理财能力,持续推动和深化投资者保护与教育工作,是华安证券投资基地始终保持与不变的宗旨。


同学们参观了华安证券投教基地展厅,回顾资本发展历史,探寻金融市场基础知识,了解市场风险骗局华安证券投教基地讲师李培媛还为同学们介绍了“非法校园贷”的风险及防范方法以增强校园金融防范意识,掌握防范风险的基本技能和维权途径。

通过本次参观交流活动,不仅开拓同学们在专业领域的视野和信息量,也为将来有意从事证券、期货等方面工作的同学提供了很好的学习机会,有助于更好地规划未来职业道路和参与产学研合作研究,如何学以致用、如何将理论与实践将结合是非常重要的。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。