16级投资学专业《投资学实验课》外出企业参观活动

2019-10-15

1012日,为了引导青年切身感受专业发展前景和企业实况,不断提高学生专业知识和社会意识,经济管理学院2016级投资学聆听专家研讨会,参观知名企业”为主题,在学院钱瑞梅老师、柯春生老师和辅导员吴敬之老师的带领下,来到宣城参加2019四季度的期现货产品投资策略研讨会参观安徽华卫集团并做了相关记录。

此次宣城行首先强调研讨会了出行的安全,在乘坐火车安全到达宣城后,学生们先参加了研讨会,此次期现货产品投资策略研讨会主要探讨2019年四季度豆粕行情。主办方华安期货的领导们对于企业现货风险管理及投资策略的讲座使我班学生大开眼界。我校的专家伍旭中教授关于供给侧方面的专题讲座也使学生们受益匪浅。


在参加完研讨会后,学生们启程参观安徽华卫集团。通过前期的搜索资料,学生华卫集团已有了初步了解,并且方便在参观的同时进行提问和交流。公司安排专人一路讲解,参观了公司的孵化车间,育种,宰杀,分解,产成品等车间,还参观了检验部的各个实验室。通过沟通交流,了解了公司的运营模式,环保处理,供应链,市场方面等情况。此次参观学生们收获颇丰。与此同时,公司接待我们的工作人员强调,要在国际的竞争中蒸蒸日上,每个人就必须要遵循严格的工作体系和规章制度。华卫集团欣赏安徽师范大学的学风和培养的学生,非常欢迎同学们能够前来实习和就业


此次宣城行不仅使学生们开阔了眼界,更加强了在校学生与企业、社会的广泛交流、相互学习。提升了学生的专业知识,也为即将毕业需要实习和就业的学生提供了重要参考。






Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。