中国特色社会主义政治经济学研究中心开展“特色教学培训”暨集体备课活动

2019-07-30

中特中心】为积极打造《政治经济学》金课,夯实基础、创新课堂,中国特色社会主义政治经济学研究中心(政治经济学教研室在蔡敏老师主持下于2019年7月25日到7月27日开展了为期3天的集体备课活动。

该中心邀请安徽师范大学“青年教师基本功大赛”二等奖、“智慧课堂”比赛二等奖获得者杨康副教授为老师们做了智慧课堂教学中“雨课堂”软件的使用方法和技巧。杨康老师细致地向大家介绍了“雨课堂”中PPT、试卷和作业的发布技巧,还展示了如何利用弹幕、投稿等功能加强对学生课堂学习的督促和监督。同时,杨康老师跟大家分享了他多年从事“智慧课堂”教学的经验和心得。他告诉大家,“雨课堂”软件能够起到很好的教学辅助作用,但它也只是一种教学工具,要注意合理使用,切不可本末倒置,加重学生负担。杨康老师的培训还没有结束,老师们就迫不及待的和他交流互动,现场气氛热烈活泼。

 

接下来的三天的活动紧张有序。《政治经济学》课程组的老师们首先对教学大纲进行了修订,确定大纲在教学中的统领地位。第二,完成教学进度安排。第三,在教学大纲的基础上修改教学课件。做到同一门课程统一教学大纲、统一教学进度、统一课件、统一考试、统一作业。

然后,每位老师按照章节内容逐一说课。遇到有不同意见的地方可以被随时打断讨论,直到取得一致意见为止。在热烈的讨论中大家对基本概念和基本原理的讲述方法和技巧逐渐融通熟练,为即将开始的课堂教学打下了坚实的理论基础。

 

    最后,课程组老师们接受了习题册编写的任务分工。中特中心要求开学之前完成习题编写任务,在2019级经管学院的《政治经济学》教学中将统一使用习题册作为课外作业,辅助课堂教学。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。