中国特色社会主义政治经济学研究中心开展读书研讨活动

2019-07-11

    本网讯【经管学院 中特中心】为积极打造《政治经济学》金课,夯实基础、创新课堂,政治经济学教研室在蔡敏老师主持下于2019年7月5日到7月9日开展了为期5天的读书研讨活动。他们以《资本论脉络》一书作为教材,系统梳理了《资本论》的基本框架和脉络,并讨论了与之有关的热点问题。参加此次读书研讨活动的有中特中心5位教师以及部分理论经济学点硕士研究生。


    五天的教学研讨安排紧张有序,下午3点到晚上9点,分别由一位老师领读。领读老师详细具体解释每章内容中的基本原理和基本概念,并在此基础上总结出每章的基本逻辑。领读的过程随时会被问题打断,老师和同学们会就某个问题或现象展开充分讨论。虽然讨论过程持续的时间很长,大家并不觉得辛苦。会后,陈龙老师感慨的说:“历时一周的探讨,下午3点到晚上9点的漫长时光。这里没有鲜花和掌声,只有汗水和努力。我们踏实做好自己的工作,上好每一节课,认真培养每一个学生。守住初心,奉献自己。”


    通过此次读书研讨,让老师们对本科《政治经济学》课程的基本理论把握更准确深刻,为打造金课夯实了基础。

    据悉,该教学团队下一步的活动计划将围绕《政治经济学》智慧课堂建设展开。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。