【示范教学】潘施琴老师院级观摩课:财产清查的财户设置

2019-06-20

本网讯(经管学院6月13日上午,我院会计系潘施琴老师的《会计学原理》观摩课在教学楼2020201教室举行。我院部分青年教师参加了此次观摩活动。

观摩课上,潘施琴老师通过对上节课的知识回顾,为本次课的教学内容做了很好的铺垫。紧接着,潘老师引入本次课的第一个知识点:待处理财产损益,从借贷双方不同的出发点进行了详细地解释;随后潘老师对于第二个知识点“财产清查结果的账务处理原则”进行了详尽的阐述,并讲述了在根据财产盘盈、盘亏状况核对时,由于有关人员过失造成的损失或保险的过失赔偿以及其他非正常损失的三种情况下的处理方法。潘老师妙语连珠、绘声绘色地讲解,加深了同学们对新知识的理解和掌握,另外课堂上的积极互动扩宽了同学们的思维视角。


在场的观摩教师们对于潘施琴老师的教学节奏和教学风格表示钦佩和感叹,并对潘老师对于课程内抽象概念的深刻理解和精准阐述表示一致的好评。潘老师对《会计原理学》这门课程的独到见解和扎实的教学功底,对我院青年教师们的教学工作有很大的借鉴和学习意义。大家一致肯定了潘老师成熟的授课经验,均表示此次观摩课给自己的教学工作带来了很多启发和帮助,有助于提高自身的教学水平。





Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。