搭桥引路,精准发力:经管学院召开2020届毕业生考研复试调剂线上指导会

2020-03-10

本网讯(经管学院 胡亮亮)为应对新冠肺炎疫情对考研学生的影响,帮助学生明确方向、了解资讯、掌握技巧,从容应对考研复试与调剂,310日下午,经济管理学院召开了2020届毕业班考研复试调剂线上指导会。经济管理学院院长张廷龙,副院长马骥、韩玉刚,毕业班辅导员及八十余名考研学子参加线上会议,会议由学院党委副书记李海燕主持。

副院长马骥就2020年考研的整体形势作了分析,并结合自身多年研究生教学管理工作经验,提醒同学在国家线发布前,要认真研判报考学校历年复试分数线,要根据自身分数情况做多方准备。围绕考研复试重点考察面、专业硕士复试重点、面试答题关键点、调剂注意事项、调剂考生可行性做法等方面,为参会同学详细解读了如何在复试和调剂中表现出色,以取得复试好成绩。副院长韩玉刚勉励2020届毕业班考研同学树立积极心态,对自己要有信心。尤其对于需要调剂的同学,更要有一种争取“上岸”的心态,不到最后一刻,绝不轻言放弃。他希望同学们复试前要准备充分,要“抓大抓小”,面试中既要体现出专业素养,又要展现出自身良好的精神风貌。

院长张廷龙向参会同学取得优异初试成绩表示祝贺,然后以学院历届毕业生的升学、求学经历鼓励同学们抓住考研继续深造的机会,客服疫情带来的不利影响,树立良好心态,积极准备复试、主动出击,给自己的发展和未来多一些选择,少一些遗憾。张廷龙表示学院将尽全力做好考研学生复试的指导工作,为同学们的研究生复试保驾护航,他勉励同学们用好策略、珍惜时间、精神饱满去迎接自己的复试,取得好成绩!


参会2020届考研学生就自身复试存在的疑问,向各位老师进行了请教,参会的领导老师对同学们提出的问题给予了详细的解答。

经管学院历来高度重视毕业生就业、升学工作,今年受疫情影响,虽增加了工作难度,但学院积极调整工作方案,通过线上各类平台全面开展专题辅导,积极组织线上招聘会工作,积极为学院广大毕业生排忧解难,确保2020届毕业生就业工作顺利有效开展。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。