经管学院组织党员骨干及民主党派成员代表赴无为新四军第七师纪念馆开展革命传统教育

2019-12-02


本网讯 (经管学院刘经涛/文 吴春玲/图)1129日下午,经管学院组织党委成员、各基层党支部书记及民主党派成员赴无为县红庙乡海云行政村新四军第七师纪念馆开展革命传统教育活动。


 新四军七师司令部新纪念馆于2012年始建,于201471日开馆。纪念馆占地面积26400平方米,设有皖江抗日起怒潮血泊中诞生的新四军第七师第七师健儿驰骋皖江永远的丰碑8个展厅。在纪念馆展厅内,大家参观馆内珍贵史料,亲身体验中国共产党领导的皖江地区人民进行革命斗争的光辉业绩,听讲解员讲述新四军第七师的发展过程和抗战史实,感受先烈们革命工作的艰辛与强大的革命意志。

在新四军第七师的领导先烈面前,共产党员们在院党委副书记李海燕同志的带领下,庄严地举起右手,重温入党誓词,铿锵誓言让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺,不忘初心,坚守使命,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己。

 微信图片_20191130104220

参观纪念馆期间,大家一边仔细听讲解员讲述革命先烈们的英雄事迹和丰功伟绩,一边与讲解员进行互动,提出自己的疑惑,讲解员也耐心进行解答,大家进一步加深了对新四军第七师的了解。参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习虽然时间短,但收获很多,触动也很深,一次“七师”行,一生“七师”情,要进一步弘扬“七师”精神,强化宗旨意识和群众观念,要发挥好党员的模范带头作用,立足本职工作,做一个合格的共产党员。

 


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。