我院教育创新成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会

2019-11-26

本网讯(经管学院 甘伟11月20日-23日,第五届中国教育创新成果公益博览会(以下简称“教博会”)在珠海国际会展中心盛大举行。我徐飞副教授的基于实证范式的会计研究型人才培育、钱瑞梅博士的‘双创’背景下经济学类专业应用型人才的协同培养模式”教育创新成果亮相本届教博会。

本届教博会“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,聚焦核心素养,落实立德树人根本任务,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。北京师范大学校长董奇,国家发展和改革委员会原党组成员、国家教育咨询委员会委员宋晓梧,教育部教师工作司司长任友群,珠海市副市长阎武出席开幕式并致辞。中科院院士、计算数学家、人工智能专家汤涛,“墙中洞”发起者、云端学校倡导者、2013年TED获奖者苏伽特·米特拉(Sugata Mitra)作大会特邀报告。

教博会期间,主办方和多家机构合作,举办国内教育热点主题、国际教育创新趋势、社会力量驱动教育创新发展三大系列高峰论坛,第二届校长、教师、教研员讲坛,教师教育“高峰”论坛,第二届大学生研究生教育创新创业大赛,以及第二届粤港澳大湾区系列论坛等,共计50多场;平行论坛、工作坊等800多场。五大展馆集中展示1788项国内外优秀教育创新成果(含国际项目169项)。

领导高度重视本届教博会,为更好地展示我整体建设成果和风采,教学办前期做了大量准备工作,制定详细参展方案、广泛动员各专业老师申报案例参展大会持续举办四天,我4名教师参与了各分论坛交流环节。本届教博会立足于新的历史起点,直面中国教育事业的新机遇、新挑战,为全球教育创新搭建起一个广阔的舞台。








Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。