【不忘初心 牢记使命】张廷龙院长讲授 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019-11-01

本网讯(物流管理专业本科生党支部)1030日,物流管理专业本科生党支部在学院二楼报告厅开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告会,院长张廷龙教授做题为《学习解读全国教育大会精神与中国教育现代化2035》的主题报告,物流管理专业本科生党支部全体党员及入党积极分子同学参加了报告会。报告会由物流管理专业本科生党支部书记安广虎主持。

45477

报告会上,张院长详细你阐述了全国教育大会的背景、目的和意义。全国教育大会于2018910日上午在北京召开,习总书记肯定了教师职业的重要性,并呼吁全社会要尊重教师。发展教育是国之大计,党之大计,张院长教育我们一定要了解党的重大部署中的三句话“优先发展教育”,“加快教育现代化”,“建设教育强国”,这三句话是重中之重。

张院长指出,学生应该培养创新思维,在这个快速变化的时代,学生的思维不能是一成不变的,教师上课时会运用现代科学技术以帮助教学更有效的进行,比如“雨课堂”的运用。而学生的学习也应该跟上时代潮流,现在智能手机的功能如此强大,它可以成为很好的学习工具,我们作为学生,不应该把手机用在各种娱乐上,而应该用它更好的去学习。

4B364

张院长强调,对于我们经管学院的同学来说,当以后我们走上了较高的职位,体育能让我们疏解压力、开阔胸怀。美育也是十分重要的,它能提升整个人的气质,所以我们要有发现美的眼睛。我们身边的食堂阿姨、维修大叔可能影响我们;学校里良好的设施,美丽的绿化环境也能影响我们,我们要从中发现美,学习美,我们可以去参加一些文体活动,多多锻炼自己,让自己变得更好。

张院长的报告从全国教育大会的内容出发,对物流管理专业党支部的同学们做出“不忘初心,牢记使命”的主题教育,张院长的话语中融入了全国教育大会精神,融入了对支部成员的谆谆教诲。此次的党课报告让成员们受益匪浅,成员们更加坚定了自己的初心,深刻思考了自身所负使命,这份初心和使命是我们在学习路上不断求索的永恒动力。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。