我院研究团队应邀赴马来西亚参加“一带一路”学术论坛

2019-10-08

(本网讯 经管学院 马长伟)2019年10月1日,时值中华人民共和国成立70周年之际,我院研究团队应邀赴赴马来西亚拉曼大学参加“第二届马中两国双园合作学术研讨会”暨“一带一路”学术论坛。来自中国的安徽师范大学、西安交通大学、广西民族大学等高校和马来西亚拉曼大学、拉曼学院等科研机构以及中马钦州产业园、马中关丹产业园、马来西亚商会代表70多名专家学者参加研讨会。我院马骥教授、胡小文、刘树利和马长伟副教授应邀参加会议并进行合作事项的深入交流。

据悉拉曼大学是马来西亚排名第二高校,也是亚洲知名高校。中马友谊源远流长。2018年12月27日,首届中国安徽师范大学-马来西亚拉曼大学“一带一路”高峰论坛在我校举行。学校、学院对与拉曼大学的合作高度重视,学校原党委书记顾家山,教务处处长周端明,经管学院张廷龙院长均积极推进双方的合作。此次,我院团队赴马来西亚深入交流学习,推进学院中外合作新模式,促进教学科研发展,致敬新中国成立70周年。

开幕式上,拉曼大学副校长姚河光教授;马来西亚国际贸易与工业副部长王建民博士分别致欢迎词。拉曼大学副校长向会议联合发起单位及特邀嘉宾赠送了学校纪念品。我院教师向拉曼大学图书馆及“一带一路”研究中心赠送了学术著作《黄奕住传》(黄奕住是近代中国著名华侨,发家于马来西亚、印度尼西亚)。

上午的综合研讨会环节,马骥教授做了题为《The Historical Evolution, Essential Connotation and Strategic Objectives of Yangtze River Delta Integration》的专题汇报,解读了长三角一体化的历史演进,发展内涵与未来目标。报告还分析了新中国成立70年来的辉煌业绩,相关内容给与会专家学者一种全新的认识。马骥教授也在报告中邀请了马来西亚的学者及企业家到中国,到中国长三角考察,交流,共赢发展。

后续的研讨会期间,胡小文、马长伟、刘树利分别做了题为《Foreign Exchange Intervention, Exchange Rate Stability and Monetary Policy Rules in Emerging Market Economies》、《The Transnational Network and Entrepreneurship of Modern Nanyang Overseas Chinese take Oei Tjoe as an example》和《Game Analysis Based on the Available Resources,Benefits and Costs》的汇报。

    10月3日,马骥副院长与拉曼大学会计与管理学院院长、MBA课程主任等就深化两校学科领域合作及学生交流等事宜进行了探讨,希望两校以此次访问为契机,全面拓展各学科领域的务实合作。双方就学生培养、合作交流、MBA教学等问题达成了初步合作意向。









Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。