经管学院2018级经济学类赴芜湖市安信证券投资者教育基地参观学习活动

2019-09-29

 

本网讯(2018级经济学类  汪纯)为助力学生成长成才,丰富学生实践经历,提升学生专业素养,经济管理学院各级领导、系主任、专业教师等高度重视学生专业认知与实践能力的培养。由系主任牵头,专业教师陈龙开展积极有效的筹备工作,创新人才培养模式,组织2018级经济学类专业125名学生分三批前往安信证券投资者教育基地开展专业参观活动,此次活动由辅导员李萨萨配合带队。

了解行业历史,提升专业素养

进入教育基地,首先映入眼帘的是“证券知识大讲堂”,该区主要向学生展览证券投资行业的发展历史,囊括了中国近代证券投资行业的发展历程和世界证券投资行业的发展概况。通过参观本区域的展览,学生对证券投资行业的历史沿革有了初步的了解,进一步掌握了证券行业的相关基础知识。

创新教育载体,提升教育感染力

除了口头描述与现场参观相结合的教育方式,安信证券投资者教育基地的讲解员更加注重现代科技的教育作用,引导学生们通过“互动体验区”大屏幕实时了解大盘情况,与智能机器人对话掌握证券领域尚未触及到的知识,参与有奖知识问答及时检验学习情况。通过一系列将理论知识可视化的互动体验,切实提高了学生的学习兴趣,也有效提升了教育的感染力。


普及不良贷款知识,增强防范风险意识

随着现代人们消费观念的改变,超前消费、租赁消费越来越为大众所接受,特别是年轻人。在当代消费下行的大背景下,年轻人的消费水平却是扩张的,这也是校园贷近些年为什么肆意猖獗的原因。安信证券投资者教育基地李睿凯经理准备了专题讲座以为学生普及校园贷的相关知识,提高防范风险意识。他以校园贷最显著的特征出发,先让学生们直观地了解校园贷的相关信息,从而认清普通借贷与校园贷的区别。而后又告诉学生们校园贷的相关危害以及不良贷款的后果,进一步在学生心中种下远离校园贷的种子。最后,他还告诫学生们:一旦误入了校园贷的陷阱,应该第一时间告诉家长、老师,或者寻求投资交易基地、当地公安机关的帮助,尽可能将风险降低到最小化。


据悉,经管学院一直高度重视学生专业能力、实践创新能力的培养,力求将课堂教学与实践教学相结合,进一步提升学生专业归属感与认同感,夯实人才培养质量。此次专业参观教育活动意在帮助学生进一步了解证券投资行业的发展历史,学习证券投资的必备知识,提高风险防范意识,在遇到证券投资陷阱时能学会运用专业知识依法维护自身的权益。



 


Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。