典型选树,榜样引领:经济管理学院举行第十三届“菁英摇篮”十佳班集体评选汇报会

2019-09-29

本网讯(经管学院新闻部 严姗姗/文 王倩倩 陈/)为发挥学生班集体在“立德树人”工作中的重要作用,进一步加强学生班集体建设,促进形成优良院风、班风、学风,927晚7点30,经济管理学院第十三届“菁英摇篮”十佳班集体评选汇报会在敬文图书馆报告厅举行。经管学院党委副书记李海燕、院团委书记吕洋,辅导员安广虎、甘伟、于琼、刘胡海、李萨萨、孙少蕾,荣获20172018学年校“十佳班集体”荣誉称号班级学生代表、2016级会计学班长詹超群,荣获院第十二届“菁英摇篮”十佳班集体荣誉称号班级学生代表、2016级财务管理班长饶旭作出席汇报会并担任评委。2019级全体新生、2018级和2017级主要学生干部到场观摩学习。

经过学院遴选,本届十佳班集体共有8个班级参与汇报。参选班级通过PPT演示汇报的形式,在限定的时间内从班级建设、团学建设、学风建设、第二课堂、创新创业活动、创新工作等多个方面进行汇报。2017级人力资源管理专业将班级比喻为公司,做出了战略性的统筹规划,采取了人岗匹配、公平开放的班委任职制度,并且为之后的绩效评估做了良好的考察制度。2017级会计学专业“三存一取”,严于律己夯基础,加强班级管理,秉持一班一理念,三级联动做好班级工作,为17会计学银行存入更多业务。2018级经济学一班用规范制度、同学合作共勉的方法,结合专业特色,每周定期开展周末财经汇报,促进边际成本的递减,不断成长创造辉煌,提升班级“总产出”,凝聚为一个积极团结、创新上进的优秀班集体。

汇报结束后,院党委副书记李海燕对此次汇报会做了点评。她指出班级建设是件极为重要的事,班级的班风影响到班级的学风,甚至影响到班级每位同学的发展,她以过去的班级评选经验为例提醒每位同学要遵守纪律,团结互助,为班级的建设发展贡献自己的力量。她还对本次汇报提出相应的建议与意见,她建议汇报人要保持自信,从而展示出班级良好的精神面貌,此外,在汇报中要重点指出学术论文、学科竞赛、创新创业奖项等核心要素,突显专业特色,提高竞争力。同时,她还勉励2019级新生要积极融入班级,为班级建设贡献自己的力量,做到“我在集体中,集体在我心中”。最终,2017级人力资源管理、2017级会计学、2017级财务管理三个班级获得经管学院第十三届“菁英摇篮”十佳班集体荣誉称号。

此次十佳班集体评选汇报的顺利举行不仅展示了各班级的专业特色,而且促进了不同年级、专业之间的交流。经济管理学院高度重视学生班集体的建设,学院以“菁英摇篮”十佳班集体的评比为契机,提供平班集体展示、总结和提高的平台,激励各班级创新争优,不断推进学院的学风文化建设,促进学生全面成长成才!




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。