【职业发展中心】院长进班级开展专业教育

2019-09-27

本网讯(经管学院程玥涵 魏成龙/文章秋婷/图)926日晚,经济管理学院专业教育系列之工商管理类专业分流指导会在行知楼一号楼105教室举行,经济管理学院院长张廷龙教授应邀为2018级工商管理类全体学生作专业分流指导,指导会由辅导员安广虎主持。

会上,张廷龙院长首先向同学们介绍了经济管理学院专业分流的背景。张院长强调大类招生是人才培养的一次创新,是国家教育改革大势所趋。大类招生对于刚进入大学的一年级学生来说,针对其对自身、职业、行业认识不清的问题可以形成一段有效的缓冲期,帮助同学们更好的了解专业认识。张院长表示,市场所需要的人才有所转变,对人才的综合能力素质也有了更高的要求,需要各方面的专业知识背景,而大类招生,能够给学生以充足的时间去了解专业,进行系统化的学习。

随后张院长为同学们详细的分析了专业考研的各种具体情况。考研所得到的高学历,以及研究生寻找、发现、解决问题的能力,语言文字的表达能力,自主研究的专业能力,以及专业研究成果所带来的自信,会对未来就业提供巨大帮助。同时,张院长还对会计、财管、人管、物流管理各专业的学习特点与方法进行讲解,并对其就业前景与未来发展方向进行分析。

会议最后,张廷龙院长对同学们提出的关于专业分流、外地考生分流问题做出了详细的解答。张院长还叮嘱同学们,专业分流之后光学好本专业知识是远远不够的,互联网时代最明显的特点就是一直在变,未来充满很大的不确定性,因此最重要的是要养成自主学习和跨专业学习的能力,以促进自己的不断成长与提升。

经管学院一直以来都努力为学生提供更好的学习和发展条件。据悉,本次指导会作为学院专业系列教育之一,旨在为大二学子提供更多专业信息,加强学院与学生的联系,促进彼此广泛交流,帮助同学们更好的解决专业选择过程中的问题,最终进入自己心仪的专业继续深造,进而强化我院的专业建设和学生培养的针对性。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。