经管学院组织开展新学期系列教学推进工作

2019-09-06


   本网讯(经管学院 梁倩为提升我院教师教学能力,强化学院本科专业建设,增强课程教学的实效性825日开始,经管学院组织教师参与和开展了系列教学活动,推进新学期学院教学工作顺利进行。

以学促教,强化教师教学能力

   825日、29日、30日,学院教师全员参加学校组织的教师教学能力提升培训研讨会,并围绕高教40专业认证及双万建设,结合专家培训的心得体会积极开展讨论,新进教师任以胜提到要围绕课程的重心、课堂教学的基础进行备课,课程中要强化对学生的思想引领和职业教育;会计系主任徐飞提到此次培训会让他受益匪浅,专业是教学的基本单位,专业的认证评估关系到教师和学生的发展,教师要了解课程结构、课程体系、人才培养方案,明确课程的根与心;院长张廷龙提到此次专项培训内容丰富、讲解透彻、导向精准,希望教师们转变教育理念、加强课程建设、推进专业认证,围绕OBE理念”设计本学期课程的讲授内容。



以备促学,提高教师教学效果

   8月30日-31日,在系主任的组织下,学院六个专业的教师在各系办公室组织召开了新学期集体备课会。首先,各位老师结合2018版人才方案的培养目标和教学要求,细化课程目标,围绕“OBE教学理念”,将课程目标与毕业要求的指标点挂钩、课程的教学内容和教学方法与课程目标挂钩、课程的考核方式和评分标准与课程目标挂钩,详细介绍了本学期讲授课程的准备情况,并与其他教师针对课程中的教学亮点和难点进行了深入探讨;其次,各系主任也呼吁教师们分享自己在教学活动中的经验,尤其是在课程的过程性考核以及与学生的互动环节上提出创新、做出亮点。会上,各位教师热烈讨论,分享经验,交流心得,集思广益,共同打磨教学课件,推敲教学设计,改进教学方式方法。


以查促改,完善教师教学方法

   9月2日,学院领导、系主任、辅导员深入教室,走进课堂,巡查教师的教学准备情况以及学生的听课状态,此外,学院还制定了新学期第一周院领导听课安排表,学院领导和系主任全周不间断深入课堂,聆听教师的上课情况,并将问题及时汇总、及时反馈、及时改进,帮助教师完善教学方法。



   据悉,经管学院历来重视学院的教学工作,此次系列活动的组织有利于进一步提高学院教师教学能力和水平、提升教师专业素质和创新能力,帮助教师尽快进入开学状态,提高工作热情,同时也为新学期本科教学活动的顺利展开奠定了良好的基础。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。