经济管理学院开展2019年暑期留校学生安全再教育暨考研指导慰问会

2019-08-14

本网讯(经管学院 文/胡亮亮 /周梦圆)为进一步加强留校学生安全教育、考研学生心理疏导,经济管理学院于813日在财务处二楼报告厅举行2019年暑期留校学生安全再教育暨考研指导慰问会。经济管理学院党委书记陈秀庆,副院长马骥,辅导员胡亮亮、吴敬之参加此次慰问会,会议由院党委副书记李海燕主持。


     慰问会伊始,马骥结合近年来国家、学院研究生招生录取数量情况,和大家分析考研的现状与发展趋势。并指出暑期全力备考阶段,一定要调整好考研心态,坚持到最后,方能有好结果。其次,他提醒同学们应当充分重视考研信息的收集,切记不可闭门造车,尤其要结合考研真题,多做分析和思考。此外,他还指出考研不是一个人在战斗,而是一群人在战斗,考研准备期间要多与老师、师兄师姐、研友沟通交流。随后,陈秀庆对在场学生提出“三点六字”,即“信心、坚持、锻炼”。一是拥有强大信心,相信自己是成功的基础;二是要坚持到底,考研是一场持久战,唯有坚持不懈,方能水滴石穿;三是加强锻炼,身体是革命的本钱,健康的身体是考研成功不可或缺的条件。最后,李海燕从强化安全意识、严格遵守纪律、注重劳逸结合等方面为考研学生的学习生活提出建议和要求,她希望留校考研学生要牢记自己留校初心,积极备考,学有所获。会议最后,学院领导和辅导员老师为在场学生发放了暑期慰问品。




据悉,经管学院一直以来,高度重视暑期留校学生安全教育与管理服务工作。此次考研指导慰问会旨在调节学生考研压力,为考研学生加油鼓劲。通过此次慰问会,学生们进一步明确了考研目标,强化了考研信心,纷纷表示一定不会辜负学院领导老师的期望。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。