【经管先锋“三下乡”】经管学院领导、老师赴皖江云众创空间管理有限公司

2019-07-18

本网讯(经管学院 陆玉凤)715日,经济管理学院副院长韩玉刚在学院老师朱兵、胡进、方丹、甘伟、院团委书记吕洋及赴芜湖市众创空间创新生态调研团队全体实践队员的陪同下,前往位于芜湖高新技术开发区的皖江云众创空间,依托深入参观和深度访谈,进行实地考察,初步达成合作意向。

韩玉刚一行初入皖江云时,在其总经理刘傲及部门经理孙佳乐的热情接待下,参观了皖江云众创空间、高新区科技企业孵化器的办公环境、硬件设施,详细了解了皖江云的建设历程和运营概况,对重访皖江云的实践队员们而言,这无疑是对皖江云的深入探究及对调研之旅的锦上添花。

韩玉刚与刘傲围绕“如何在长三角一体化背景下发挥芜湖企业的优势”展开座谈会。皖江云部门经理孙佳乐立足于皖江云的运营体系、服务抓手、招商风投资源等,简单介绍了皖江云的孵化成果及各类创业活动的举办情况。刘傲补充道,孵化器致力于通过项目路演等对接活动、构建政策红利与企业受益间的桥梁及融资服务将一、二线的优质资源引入三线城市,亦即产业转移,一定程度上提高了合肥、芜湖等省内城市的资本活跃度。然而,芜湖本地的孵化器较其他长三角省份而言,由于起步晚,发展现状远不如无需扶持产业的沿海地区孵化器。在互联网优势资源愈来愈稀缺、安徽主动融入长三角一体化的背景下,刘傲强调,高效发挥芜湖本地企业的优势尤为重要,如高新区的三大战略性新兴产业,即产业链配套齐全的新能源汽车产业、起步不久的微电子产业及三只松鼠所带动的现代服务业,同时,刘傲指出,知识结构与产业需求相统一的人才的培养是行业发展的迫切需要。

韩玉刚首先对皖江云的迅速发展、完整的运营模式及在长三角一体化上升到国家战略的大环境中所搭建的企业间交流平台给予充分肯定。其次,在他看来,芜湖的创业环境、政策红利与一、二线城市的差距依旧显著,作为长三角省份中的一员,就人才培养而言,韩玉刚与刘傲不谋而合,同时,处理好高校中的教育与社会上众创空间中的教育间的关系在人才培养中必不可少。最后,韩玉刚寄语实践队员们脚踏实地、务实处事,紧跟时代的风向标,不断探索一切未知的可能!

座谈会结束后,韩玉刚代表安徽师范大学和刘傲进行“安徽师范大学大学生社会实践基地”授牌仪式,初步达成皖江云与安徽师大在大学生创业服务、创新创业活动等方面的合作意向,旨在将创业理论与实践相结合。仪式进一步推动了皖江云校企合作,增强了皖江云与安徽师大的沟通交流,为安徽师大与皖江云的资源共享、协同发展奠定了坚实的基础。

据悉,经济管理学院以暑期社会实践为载体,通过实践教学完善人才培养体系,提升人才培养质量,此次慰问,不仅是对实践队员们的极大鼓舞,更是对经管学院人才培养目标的强有力呼应,相信全体实践队员在今后的学习生活中,必将深入贯彻经管学院的人才发展理念,力求德智体美劳全面发展,以更加饱满的姿态迎接新的挑战。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。