【经管先锋“三下乡”】经管学院党政领导赴繁昌县新林社区慰问暑期社会实践团队

2019-07-13

本网讯(经管学院)712日,经济管理学院院长张廷龙、院党委副书记李海燕在院团委书记吕洋、辅导员安广虎、吴敬之的陪同下赴繁昌县平铺镇慰问“基层教育扶贫、社区智慧养老”暑期社会实践学生并开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。出席活动的还有繁昌县副县长王重娟、团县委书记梁任远、平铺镇党委书记徐承璜、新林社区负责人文明,同时参加此次活动的还有社会实践学生代表。活动由繁昌县团县委书记梁任远主持。

在团队指导教师的陪同下,经济管理学院党政领导现场观看了安徽师范大学“一米阳光”赴芜湖县区“基层教育扶贫、社区智慧养老”志愿服务团队支教活动,并与学生亲切交谈,询问暑期社会实践收获。

在暑期社会实践座谈会暨实践基地签约仪式上,平铺镇党委书记徐承璜致欢迎辞,对经济管理学院促进校地合作、慰问指导社会实践团队表达了真诚的感谢,对“基层智慧扶贫,社区智慧养老”志愿服务团队敢于吃苦、甘于奉献、积极投身社会实践、为社区儿童带来帮助给予了肯定。

安徽师范大学“一米阳光”赴芜湖县区“基层教育扶贫、社区智慧养老”志愿服务团队队长查袁袁从经管学院新雷锋青年志愿者协会与平铺镇结对共建历史、志愿服务活动开展情况、新雷锋助学金在新林中学捐助困难学生情况等方面进行了介绍。暑期社会实践学生代表陈诚从“用一段不长的时间,做一件终身难忘的事”角度出发,表达了将在保障支教学生安全的基础上,集合自身专业所学开展系列活动,做爱的传递者、善的播种者。

2015年起,经管学院新雷锋青年志愿者协会用每年“12·5”国际者愿者日义卖活动所得成立“新雷锋爱心助学基金”,资助新林九年制学校品学兼优的家庭经济困难学生,累计资助额已达一万两千余元。座谈会上,“新雷锋爱心助学基金”受助学生代表邢磊、邢芬芬在发言中满怀感激地表示“大哥哥、大姐姐明明可以选择安逸舒适地度过暑假,你们却牺牲了宝贵的时间来到新林支教,为我们打开一扇通往广阔世界的窗”,自己一定会努力学习、拓展课外知识,做一个努力学习、懂得感恩的人。

繁昌县副县长王重娟在发言中简要介绍了繁昌县的历史、文化、经济和发展现状,并就进一步深化校地合作表达了强烈意向。王重娟对大学生志愿者在关爱留守儿童、陪伴空巢老人的行动表示充分肯定,勉励实践大学生认真实践、感受基层的脉搏和力量,在基层实践中施展专业才干,挥洒青春热情,服务地方社会经济发展。

经济管理学院院长张廷龙表示志愿服务精神是当代大学生的基本素养,暑期“三下乡”作为大学生认识国情、了解国情、实践锻炼的重要途径。张廷龙院长希望实践团队成员发挥学科、专业优势,拓展实践的深度和广度,对繁昌县社会经济发展现状展开调研活动,拓宽实践平台和渠道;学院将进一步发挥高校的人才和智力资源优势,加强与繁昌县的联系,服务当地社会经济发展。张廷龙院长对双方未来的合作前景予以了乐观与肯定,对志愿团队安全、实践、效率、研究等方面提出了具体要求,希望经管学子结合实际,深入实践,严谨务实,脚踏实地,切实在实践当中受教育、长才干、做贡献。

随后,繁昌县副县长王重娟和经济管理学院院长张廷龙共同为大学生暑期社会实践基地揭牌。

经济管理学院高度重视学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。此次授牌仪式的成功举办,为实现校地两方共赢拓宽了渠道。安徽师范大学“一缕阳光”赴芜湖县区“基层教育扶贫,社区智慧养老”志愿服务团队始终坚持“奉献社会,收获自我”的宗旨,以“青春心向党,建功新时代”为主题,在理论和实践相结合的过程中引导学生树立远大理想,更好地服务基层。2019年,经济管理学院团委主动谋划,结合学院各方资源,成立了“经济管理学院2019年暑期社会实践项目孵化营”,孵化营将从暑期社会实践团队组建、项目选题、调研报告撰写、专业素养培育类团队建设、新闻稿撰写、安全教育等多方面对学院暑期社会实践团队进行全方位、全过程地指导,确保学院2019年暑期社会实践顺利开展。



Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。