经济管理学院召开2019年暑期留校学生考研动员 暨安全教育大会

2019-07-08

本网讯(新闻部 张继伟/文 田新敏/图)为了切实做好暑期留校学生的安全教育工作,进一步提升学院暑期留校考研学生的信心,经济管理学院于75日下午四点半在敬文图书馆报告厅召开2019年暑期留校学生考研动员暨安全教育大会。院党委副书记李海燕出席会议并发表讲话,会议由辅导员胡亮亮主持。


党委副书记李海燕结合近年来学院考研总体录取率和各专业报考率、录取率,向大家详细介绍了学院考研的整体情况,并分析了学院近年来的学生考研趋势。她呼吁同学们要正确评估自身条件,选择适合自己的学科方向和目标院校。对于选定的目标,一定要撸起袖子加油干,坚持到底。她勉励同学们,选择考研本身就是一种勇气,一定要抓住暑期备考的黄金期,耐得住寂寞,坐得了“冷板凳”,才可能会有好的结果。另外,李海燕带领全体同学共同学习了《假期留校住宿学生安全责任书》,并对其中涉及的留校学生高风险点的地方和大家逐一解读和提醒。她嘱托全体同学,一定要服从学校和学院安排,强化自己的安全意识。辅导员胡亮亮主要就暑期留校安全信息员职责、学院管理制度向大家进行了说明,强调此次学院将以班级信息员制度为依托,推进晚点名制度、出入证排查制度、请销假制度等,全方位保障留校考研需学生的安全。


一直以来学院领导都高度重视暑期考研学生的安全教育和管理,为确保暑假期间学生的人身和财产安全,保证留校学生正常的学习和生活,学院悉心规划、分工明确,扎实推进各项工作,以各项制度确保学生安全,努力为考研学子营造良好的学习与生活环境。




Copyright © 2016-2017 安徽师范大学经济管理学院 All Rights Reserved.

为获最佳浏览效果,推荐使用1024 X 768分辨率浏览本站 邮编:241000

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为安徽师范大学经济管理学院版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。